Тормозные колодки Hella Pagid или NAKAYAMA
Колодки покупал Nakoyama, на свой страх и риск) Не музыкальные. Сказать о качестве сейчас не могу, тормозят, так, как тормозили оригиналы.
Все время ставил колодки hella-pagid, в принципе нормальные, тормозят, до этого не замечал проблем, но крайний комплект колодок оказался какой-то странный, такое ощущение, что бракованные - как будто крошатся.
Установил 8 месяцев назад (15-20тыс пробега) на ровные диски. Это то что с ними стало после pagid nao. Вывод не стоит экономить на колодках)
Установленный 8 месяцев назад (~15-20 тыс. км) закончился! По мне качество не очень у NAO.
Ставил себе Pagid в сентябре прошлого года, отлично ездят. Никаких скрипов нет.
С прошлой замены прошло чуть больше 30 тыс.! Менял, как передние, так и задние колодки! Колодки фирмы NAKAYAMA ставлю уже не на первое авто, ведут они себя очень достойно, не пылят и не скрипят!
Колодки стоят HP8420NY NAKAYAMA, по ощущениям отличные, не свистят.
Nakayama HS7240NY — я такие ставил. 2 года уже нормально работают.
Поставил той же фирмы, что и передние NAKAYAMA. В этих колодках уверен ещё с 2017 года! Ставил на разные авто, колодки проверенные! Не скрипят и практически не пылят!
Заменил передние тормозные колодки. Взял на пробу дешевые фирмы Nakayama (арт. HP8359NY). До этого стояли диски и колодки TRW. Колодки TRW не рекомендую. Одни колодки сточили диск почти до минимально допустимой толщины.
Что могу сказать по первым впечатлениям о колодках Nakayama? Тормозят не хуже чем TRW, но стоят в 2 раза дешевле TRW, не пищат.