Тормозные колодки Hella Pagid или NAKAYAMA
С болью на душе выбор пал на EUROREPAR код 1619237980. К ним в комплект были взята тормозные колодки NAKAYAMA код HP8518NY. И диски и колодки зарекомендовали себя хорошо, колодки не пылят, скрипов и прочей требухи нет.
Колодки nakayama передние за год показали себя нормально, а вот задние за пол года в хлам счертились с обеих сторон.
Hella Pagid сожрала тормозные диски и стала скрипеть, как падла.
С ними диски кончатся быстрее, чем колодки сотрутся. Новые тормозные диски все в бороздах. Поменял их через месяц после установки. Скрипучие и пдц какие жесткие.
На моей машине впереди такие стоят. Ими доволен. Пылят. Зато диск берегут. Не скрипят.
Поменял тормозные диски и колодки. Колодки (спереди оригинал, сзади Pagid) прошли 40 000 и еще могли пожить тысяч пять.
Колодки купил беспыльные Pagid. Сегодня установили и чудо свершилось. Было при торможении весьма ощутимое биение в руль и вообще по корпусу. В целом доволен и вид уже законченый. И могу сказать что колодки реально не пылят, можно не мыть диски практически. Очень этому рад.
Вчера приехали мои передние тормозные колодки NAKAYAMA HP8435NY. Оказывается у меня есть тормоза. И тормозить теперь одно удовольствие!
Касаемо колодок-неплохо ходит NAKAYAMA.
Задние можно смело заменить на Hella 8DB 355 015-101, колодки те же самые, но при этом можно сэкономить.