Год назад поменял передние тормозные колодки с дисками Hella Pagid. До сих пор ничего плохого сказать не могу, колодки не пищат, не скрипят и диски не едят. До этого пользовался колодками TRW, сейчас забыл про них как страшный сон.
Поменял тормозные колодки на Hella Pagid весной, а осенью начались проблемы с рулём, он бился словно диски кривые. С наступлением холодов проблема исчезла, но думаю если опять потеплеет, то будут траблы. В этом случае замена неизбежна и чем скорее тем лучше.
Текущий субарик. 11тыщ назад поставил снова brembo с колодками pagid. Прошло 11тыщ. Колодки на прошлой неделе дошли до скрипуна, при этом частично рассыпались и пылили, а так же плыли после пары торможений. Диски дошли до 22мм остатка. Биения нет, все отлично.
Вывод такой — состав колодок амно, диски отличные. Pagid больше не берем :)
Поставил PAGID. Помойму гавно. Со 120 тормозиш с максимальной эффективностью, а педаль становится ватной, а при сравнительно не большом перегреве она п-ц ватная.
Ставил передние тормозные колодки Hella Pagid на Короллу японской сборки. Такие колодки можно смело ставить вместо оригинальных. Качество такое же, а стоят в два раза дешевле. Единственный минус это то, что колодки пылят.
Поставил колодки Hella Pagid. Торможение без скрипов, шумов и без подёргиваний, но наблюдается повышенная запылённость после агрессивной езды. Тормозными колодками доволен.
До замены колодок у меня стояли Galfer (оригинал), теперь вот решил поставить Hella Pagid. Тормозные качества тормозной системы улучшились, но к сожалению появился писк на холодных колодках при маленьких скоростях. Разочарован.
До этого ездил на Тойоте даже не знал, какие тормоза стоят, потом поменял их на Бош. Разницу почувствовал сразу, тормоза стали вялые и скрипучие. В следующий раз обязательно поменяю опять их на Hella Pagid.
Взял проверенные временем на перед SangSin GP1367. Проехал уже на них 7 тыс. км и полет нормальный. По ощущениям и большей перегрузки при торможении могу судить, что SangSin тормозят лучше стоявших до этого Jurid, пылят меньше. Было пару вынужденных резких торможений, отработали отлично. Если не вваливать в красную зону, думаю они себя хорошо показывают.
Колодки отличные, не скрепят, тормозят как положено.