После неоднозначного опыта с передними колодками TRW решил не экспериментировать и взять Sangsin. Ранее был опыт с HI-Q, один комплект хорошо откатал, а другой, после половины износа колодок, превратился в вату.
GP1536 SANGSIN HAGEN. Качество самой колодки очень понравилось. Аккуратно окрашены, никаких заусенцев. Для направляющих использовал смазку PFG110 LUCAS/TRW. Маленький тюбик 25 грамм она того стоит.
Я ставил тормозные диски Hella pagid с колодками той же марки. Но у них присутствует скрип.
Рав 4, поставил на перед новые диски Bosch и колодки Hella NAO. Проблемы начались через 3 дня, появился скрип при торможении. Сняли колесо и увидели борозды на диске. Поршень суппорта не клинит, направляшки ходят, получается сам материал колодок такой.
В итоге поменял на Kashiyama, проблема ушла.
Месяц назад менял диски с колодками — Zimmermann + Hella-Pagid. Диски — Ок, а вот колодки Hella-Pagid… Спустя месяц эксплуатации начали скрипеть еще громче! Решил купить к дискам Zimmermann колодки Zimmermann и на будущее не выпендриваться :) Тоже скрипят.
Hella Pagid. И ничего другого никогда не поставлю. Тормозят отлично, не скрипят. В общем рекомендую попробовать.
Недавно поменял передние колодки, проехал около тыс. и тормоза стали очень эффективными. Колодки не скрипят.
Поставил себе на немецкую машину корейские колодки. Проехал на них порядка 700 км., как и ожидалось только отличные впечатления, никаких скрипов, пыли и вполне отличное, прогнозируемое торможение. Так что колодки отличные.
Езжу на Hella Pagid. Может и немного мягкие, но зато не скрипят.
Диски и колодки хорошие ставил: ATE, TRW, Hella Pagid — эти я использовал.
Заменил передние колодки на sangsin серии HAGEN. Выглядят очень качественно. Проехал 1 тыс. и очень доволен. Именно этой серией.