Тормозные колодки GALFER или ZEKKERT
Брал колодки zekkert - средней паршивости.
Обслужил авто, решил поставить zekkert, тк только они были в ближайшем магазине. Все нормально вроде бы, но дико скрипят. Надеюсь обкатаются и все пройдёт.
По поводу колодок. Galfer безбожно пылят. Nihimbo скрипят как оригиналы, в целом можно брать — вопрос цены.
Решил заняться тормозами, закупил:
- Тормозные диски: Japanparts
- Задние колодки: Kashiyama
- Передние колодки: Zekkert
- Термостойкая краска для суппортов: Kerry
После замены думал сразу будет результат. Но не тут то было. Тормоза стали хуже, ручник 10 щелчков.
Ставил в круг и диски и колодки zekkert. Всё отлично, очень нравится. И цена копеечная. Проехал уже 30 тыщ примерно, износ не большой.
Подошли задние колодки, стояли оригинал. Поставил хорошую замену. Артикул B1G10208192.
Брал диски колодки zekkert, всё норм, но колодки скорее для спокойного вождения, но это не значит что они плохие, больше 3‑х лет на них ездил. Теперь сменил колодки на friction macter ceramic, эти колодки уже позволяют больше разгонов и торможений.
54000 км, пришли мне диски и колодки. С момента выезда из салона это вторая замена колодок и первая замена дисков. Износ дисков 2-3мм. колодки умерли на 73 тысячах км, заменили на такие же, ибо они классные :)
Менял тормозные колодки Galfer вместе с дисками этого же производителя. Спустя 30 000 км износ колодок около 50%. При том диск не съедают, поверхность дисков гладкая, будто новые. Стиль вождения правда умеренный. Не пылят.
Колодки Zekkert. Ещё на прошлой машине мне эти колодки понравились потому взял и на эту.