Тормозные колодки GALFER или ZEKKERT
100 км назад установил новые оригинальные тормозные диски и передние тормозные колодки Galfer по началу все было хорошо, но позже заскрипели. Скрип проявляется перед остановкой на светофоре или при торможении с 20 км в час в других случаях все нормально. Если нажать педаль тормоза посильнее скрип пропадает.
Решил попробовать этот вариант. Проехал по пробкам всего лишь 20 км, но скрипят. Сильно скрипят. Тормозят хорошо.
С заменой задних тормозных дисков, на срешил поставить так же колодки этого производителя. Шуршать они начали, практически сразу, сначала думал что обкатаются и все пройдет, к сожалению не прошло. Может просто не повезло с Галфером.
Решил сделать эксперимент поставил колодки дикий Китай в круг. Проехал 5 км остановился от передних колодок ужасная вонь химозой. Диски горяченные вода отскакивает как от утюга.
Я уже 1.5 года на таких езжу, всё ок, колодки zekkert.
ZEKKERT bk4051 и никаких проблем).
Колодки зад. Zekkert. Колодки перед: hi-q (на перед всегда их ставлю). После замены ничего не шуршит не скрипит.
Заменил колодки передние, не свистят.
Ставил колодки galfer на перед и зад. Тормоза стали отличнейшие, скрипов нет.
Поставил передние колодки фирмы zekkert, потом и задние тоже этой фирмы. Всем они меня устраивали, не скрипят, не пылят, диски не грызут, стоимость невысокая. Диски спереди тоже этой фирмы, проехал порядка 30 тыс.
Суппорта в хорошем состоянии, направляющие тоже, смазывал я их смазкой вмпавто мс1630, могу её рекомендовать к использованию. .