Тормозные колодки Ferodo или LPR
Стоят диски Blueprint и LPR колодки, нареканий как бы нет, кроме износа.
Ставлю Ferodo. Тормозят заметно жестче TRW, диски кушают тоже хорошо, но забил на это ибо мне хватка важнее.
Ферродо г@$но уже давно, они никогда и не были нормальными.
Скрипящие колодки феродо.
Колодки LPR made in Italy. Не слышал о таких колодках никогда, ничего критичного про них не нашел и решил брать.
Я в свое время, поставил передние колодки LPR 05P1467, вроде, сделано в Италии. Притерлись колодки быстро. Прошли они у меня 25 тысяч при довольно активном торможении в городе. Колодки по качеству торможения ничуть не хуже оригинальных.
Колодки вполне устраивают, из минусов - немного пылятся , а з плюсов - хорошее торможение и без скрипов
Всем советую эти колодки, свой заявленный срок эксплуатации они отрабатывают полностью, пять лет уже их знаю. Лучший вариант за такую цену, долговечные, не скрипят, диск греют в меры да и устанавливаются всегда легко, дополнительные пластины не отваливаются. Правда, перед установкой стал уже сам отрывать электронные разъёмы, а то они почему то отваливаются.
Пока не проверю, не поверю, вот так и заказал колодки LPR 05P1346 . По внешнему виду, вроде, не подделка, пришли в серебристой упаковке с нанесенными кодами и с нормальным материалом . Отходили без скрипов уже 17 000 км, диск не сожрали и с равномерным торможением в городе. С учетом нормальной изностостойкости еще половину от этого откатают. есть одно НО, при резких и продолжительных оттормаживания (на трассе например) не гарантируют нормального торможения.
Колодки поставил Ferodo FDB1978. О чудо! Это единственные колодки, которые не скрипят и нормально тормозят). За одно поменял датчик износа колодок (NK, номер 280084). Работает без нареканий.