Тормозные колодки Ferodo или LPR
Колодки LPR уже 4 года … за 90 000 пробега менял 2 раза … в соотношении цена /качество мне нравяться … хотя пришел к выводу что жестковаты — дисков тормозных хватило на ~80 000.
Только поставил думал, что пипец дискам и сточились в ноль. Посмотрел эти «сточенные в ноль диски», по моему там выработка по краю меньше полмиллиметра, никаких тебе волн — идеальные диски, а прошёл под 200 тысяч! Эта вот «сверхвыработка» на последних 3 тысячах образовалась, а до этого только на Хайкью ездил и диск вообще не стачивался.
Феродо я один раз нарвался, скрипели пизнец, сожрали диски — выкинул вместе с дисками.
Люди пугались от писка, когда поставил колодки LPR! Больше никогда их не возьму и вам не советую.
Ездел на них два с лишним года, не скрипели не пылили. Состояние поверхности тормозного диска гладкая, без задиров, стёрт ровномерно. Сейчас поставил новые диски и соответственно колодки Ferodo зеленые. Не свистят даже новые, пыли пока не заметил.
Стояли Ferodo, нареканий нет, единственное они очень мягкие и при торможении не было чёткой обратной связи.
По совету знакомых искал колодки LPR именно в серебристой упаковке, в красной говорят подделка, поставил передние , солидные колодки, которые нормально тормозят, изнашиваются равномерно и не пищат вообще. LPR показывают себя очень хорошо даже спустя 30 тысяч км. при частом торможении, думаю еще на 10 000 км. хватит.
У меня стоят Циммерман диски перфорированные и ферродо премьер. Колодки похоже левак был, сейчас опять взял такие же и намного мягче тормозит и даже упаковка другая немного. В общем нравятся.
Поставил новые lpr диски и колодки, с ними все шикарно и фирмой этой давно уже доволен, не дорогая и качество отличное.
У меня Валео стоит сейчас, хотя я предпочитаю Феродо. Но Феродо сейчас совсем не бюджетный.