Тормозные колодки Ferodo или GALFER
Колодки передние феродо тагер зеленые (свиста нет, как тормозят ещё не зацепил, не притерлись ещё). Красные стояли поначалу сильно свистели, потом меньше стали, тормозили средне, при нагреве не очень, вообщем не понравились.
У меня феродо премьер (красные), купленные в нормальном проверенном месте. Поджарить их не получилось. Пробовал. Нифига. Ровненько тормозят. Может ещё и потому, что диски менял на брембо макс.
Поменял тормозные колодки на перед феродо красные, прокачали! Все гуд! На холодную машину тормозится как будто ваще не работает вакуумник, минуты через 2-3- после того как на педальну пару раз хорошо нажмешь — все гуд! Тормозит на ура! раньщ етакого не было!, вакуумник не шипить, на машине уже около 200 км проехал.
Красные Ferodo при перегреве имеют очень скверную привычку не тормозить. Пробовал на себе.
У меня стоит спереди FERODO, есть красные и зеленые (красные дольше живут, но быстро изнашивают диски… Зеленые мягче и почти не жрут диск). Проблем с ними не видел.
Недавно (~700 км назад) поменял передние колодки. На передних сейчас Ferodo красные. В принципе, доволен. Даже очень.
FERADO красные 25000 проехал не скрипели. FINVAL г-но не скрипят, а визжат. DAFMI — г-но не скрипят, а визжат. Сейчас стоит Pilenga нормально не скрипят тормозят достойно.
Ставил зимнюю резину и обратил внимание на передние колодки. Те что со стороны поршня оказалась изношены до 1,5мм, с внешних сторон раза в 2,5 толще (пробег на этих колодках 20тык). Феродо красные рулят, тормозят отлично без писков-визгов.
Поставил диски DBA и колодки Ferodo DS2500. +шланги армированные. Феродо - однозначно рулит.
Колодки не скрипят. Сам катаюсь на FERADO-зелёныё. Доволен.