Тормозные колодки Ferodo или FRICTION MASTER
Ставлю Ferodo. Тормозят заметно жестче TRW, диски кушают тоже хорошо, но забил на это ибо мне хватка важнее.
Из отвратительных колодок - Friction Master (Morse) CMX. Именно CMX — просто адское г****! Причём позиционирующееся в дорогом сегменте. При том, что их серия Elite отличные колодки.
Феродо говно, ТИИР в разы лучше.
Колодки не ахти какие у этой фирмы. Я поставил TRW и колодки Ferodo Premier — глухой скрип колодок при размыкании + диски визуально стачиваются уже.
Долго выбирал колодки, читал отзывы, понравились Friction master, поспрашивал у знакомых, никто раньше не слышал за такой бренд, отговаривали брать якобы "китайский ноу нейм", но решил рискнуть, плюс была цена очень заманчивая 950р, взял передние колодки серии Elit, на коробке написано Керамика, сделано в Мексике, упакованы в серую бумагу, смазки внутри нет, но классная противоскрипная пластина и на ощуп и покрашена интересно в золотой с надписью.
Поставил и мягко говоря обалдел от эффекта, тормоза просто не узнать, цепкие, аж такое чувство что корму закидывает на верх, посмотрим как будет дальше, покв очень доволен, хочу и назад такие.
До этого стояли Nibk, свой негвтивный отзыв по ним тоже оставил, нет уже того качества у них, что раньше, стерлись за 25 тысяч и просто достали своим скрипом в городских пробках. Теперь только Friction
Фрикшн мастер. На Acura колодки ставил этой фирмы и был доволен.
Колодки получше. На мазде стояли ferodo. Было очень хорошо.
На всех машинах ставил феродо, никогда замечаний не было. Цена-качество. Конкретно на дастер на перед поставил FERODO FDB4180W. Единственное на задние барабаны дастера феродо не нашел, поставил NIBK FN0673. Обе позиции уже откатали около 30 т.км., замечаний нет, не скрипят, пылят в меру.
Заменил задние тормозные диски и колодки неизвестного производителя на рекомендованную по эффективности схему диск/колодка. Были приобретены задние тормозные диски ATE (24011003661) и задние тормозные колодки FRICTION MASTER (nx1114). Сделаны очень качественно.
Спору нет эта схема на порядок лучше оттормаживает по сравнению с моей прежней. Когда нужно будет менять на переде, также поставлю ее. В общем рекомендую. Компания: Friction Master
Только красное феродо уже лет 15. Пробовал от Лукаса и лпр до России, не тот баян. Твердые колодки при тошнилове вялые, но когда треш впереди и ты педаль в пол, то они не плывут как мягкие в конце торможения.