Тормозные колодки Ferodo или FRICTION MASTER
Только поставил думал, что пипец дискам и сточились в ноль. Посмотрел эти «сточенные в ноль диски», по моему там выработка по краю меньше полмиллиметра, никаких тебе волн — идеальные диски, а прошёл под 200 тысяч! Эта вот «сверхвыработка» на последних 3 тысячах образовалась, а до этого только на Хайкью ездил и диск вообще не стачивался.
Феродо красные брал, пробег 30 тыс. км, все Ок, _иногда_ попискивают в конце торможения. Само торможение очень ровное и линейное. На уровне ощущений схватывают чуть менее резко, чем штатные.
Стоит на одной из учебок, скрипит, стирается быстро и диски чернит.
Феродо - темная лошадка, пробовал на тазпроме - очень мягкие, пилят шо пипец и не тормозили нифига.
Friction master в прошлом году стоял в принципе понравился.
Стоят такие колодки, с дисками Зиммерманн. Очень нравится данная связка, тормоза очень информативные, колодки бесшумные, пыли нет. До этого были Ате Керамик, ничего примечательного, жрут диск + конский ценник, больше точно не куплю.
Friction Master Ceramic. На перед себе поставил. Нравится.
Колодки Ferodo DS2500 очень понравились, нареканий вообще нет. Остатка Ferodo DS2500 после 38 т.км примерно 20%, диски износились на 1/3 .
На всех машинах, на которых мне приходилось менять тормозные колодки, своих или друзей, я всегда старался устанавливать колодки английской фирмы Friction Master. Встало все как надо, за исключением трудностей при установке пружин суппортов.
Остановился на колодках Friction Master Ultralife Ceramic (CMX серия).
- Передние Friction Master CMX957.
- Задние Friction Master CMX332.
Поставили, все хорошо, притерлись и тормозят по ощущениям не хуже оригинала, а по цене существенно дешевле.