Тормозные колодки Brembo или HSB
В начале лета приобрел комплект дисков Brembo с колодками от даннной компании, диски 09.A966.11. Проехав 5000 километров диски стали синего цвета и появилось бьение при торможении при скоростях выше 100. По городу проблем с тормозами нет, но когда идешь по трассе при скорости в районе 140 становится реально дискомфортно с такими тормозами.
Такой комплект стоит. Колодки скрипят, «барабаны» стояночного тормоза ржавеют. В остальном — нормально.
Примерно год назад по совету знакомого поставил передние и задние колодки брембо, в итоге передние пачкали диски страшно, задние скрипели.
У меня вент Брембо стоят и колодки эти, с… и, скрипеть начали как штатные, придет время на АТЕ поменяю. Ни фига они не рулят.
Поставил данные колодки на зад, после Nibk небо и земля! Те ужасно скрипели, с этими тишина, подошли идеально и что больше всего меня удивило торможение стало ощутимо лучше! К тому же они ещё и дешевле! Пока очень доволен! Пробег 5000.
Пару слов по колодках фирмы Hsb очень достойные проехал в районе 20-25 тыс на сервисе сказали еще 40% осталось советую всем цена на много ниже оригинала качество отменное.
Брембо — очень хорошая марка для южных регионов. Главное что бы не были подделкой. Обычные стоковые тормоза постоянно тёмные и постоянно горят. Первый раз с колодками Маркон вернулся с дисками коричневого цвета.
Оригинал вернулся бы тёмно-сизым. В прошлом году Брембо мне вычистил диски почти до бела! Вместе с тем задние дисковые колодки износились на 50%. Теперь и летом катаюсь на Брембо.
Колодки брал фирмы HSB (HP5016) корейские, показали себя лучше чем Кашияма, которые пылят будь здоров, весь диск черный, а HSB стоят дешевле и не пылят и тормозят на мой взгляд даже лучше.
Я задние поставил брембо, уже 40 тысяч накатал, все ок. от новых колодок звуков нет. Ставлю уже на третью машину.
HSB артикул HP2005, все устраивает, ставлю уже 2ой раз, думал поставить фриксу, купил, пищали просто жесть… Поставил опять HSB. Зачем переплачивать.