Тормозные колодки Bosch или Remsa
Поставил колодки Bosch по кругу. Мне нравиться соотношение цена-качество. Скрипов и писков при торможении не заметил. Тормозные диски изнашиваются равномерно-что немаловажно при их стоимости. купит тоже не проблема, их можно найти как на рынке, так и в магазинах. Хороший бюджетный вариант.
ICER это испанские колодки аналог REMSA. Вроде их делают чуть ли не на одном заводе. Начал покупать ихние колодки когда посоветовал знакомый автомеханик. Перед Шараном был у меня в семье и Краислер Вояджер на нём проехал почти 5 лет. Все 5 лет на перед ставил REMSA, на них был даже наклеен слой антиписка. Качество такое же как у родных колодок. Когда покупал колодки для Шарана то у них не было REMSA. Заявили что ICER считается даже лучше REMSA. Хрен его знает как на самом деле, но колодки сделаны добротно, не пищит и не скрипит. Датчики сделаны аккуратно. Штекер 100% соответствует оригиналу.
Ставил БОШ 4 года назад и до сих пор отлично ходят. Брал по 1500 штука.
Ужасно скрипели колодки передние, просто всегда! Да еще и в конце торможения скрежет был. Вскрыл суппорта, оказалось стояли ремса и ставили из официалы! Хуже колодок у меня не было ни на одной машине!
Дешёвые колодки во всех смыслах. Внешняя сторона смотрится неплохо, а вот внутренняя вызывает вопросы. Новая колодка уже имеет отслоение и ржавчину на металлической основе. Само феродо визуально очень плохого качества, крупные вкрапления не перемешанного материала.
Такое ощущение, что мешали очень пьяные китайцы, в большом чане палкой, на на мою партию не хватило сил. Не стал ставить , побоялся, купил более дешевые белорусские Патрон. Они вроде хотя бы визуально норм.
Ездил я на таких: недорогие, мягкие (очень быстро изнашиваются), скрипа не замечал, эффективность торможения-не шикарная, но и плохой не назовёшь ! Так, бюджетный вариант. НОООО… через 40-50км езды по городу литьё спереди из серебристого становилось чумазо-чёрным! Ощущение что колодки из сажи или угля склепали! При продувке супппортов и дисков компрессором оттуда вылетало чернющее облако пыли! А на мойке текли черные ручьи ! Больше не беру…
Ставлю ремсу - норм. тормозят и по жаре и по осени! А пыль - я ее не боюсь, на мойке составом отмывают отлично!
Хорошие, относительно недорогие колодки. Пылят, что для меня не сильно критично, тормозят превосходно. Износ умеренный, точно не замерял пробег, но не менее 50 т. км и еще не срабатывает аккустический индикатор износа, хотя визуально уже осталось немного :)
По поводу колодок то тут склоняюсь к Bosh. Цена/Качество-соответствует одно одному.
Bosch хорошо тормозят, не пылят, но жрут диски. Лучше пусть колодки пылят, зато диски целее будут.