Тормозные колодки Bosch или Remsa
Решил поменять задние колодки (вместе с дисками) т.к при торможении через раз скрипят, сзади стояли колодки «stellox». При замене обнаружилось что закисли направляющие с правой стороны, пришлось купить ещё и их.
Всё бы хорошо, но оказалось что скрипят передние колодки, спереди стоят «remsa» относительно свежие, и не изношенные. На зад поставил «kashiyama» (небольшой их плюс в том что они не оставляют чёрный налет на дисках).
Мастер при последнем посещении приговорил передние колодки. Посоветовал Remsa. До этого никогда не катал на таких. Колодки мягкие, по ощущениям приходится дожимать педаль, не знаю…
Решил заменить тормозные колодки и перед и зад. Знакомец на Ладе Кросс установил REMSA и чуть не влетел в стоячую машину, АБС не сработал. Второй на ИксРей поставил HI-Q — тормозит очень не предсказуемо, ватные тормоза.
Колодки Бош диски TRW, заскрипели через 1000 км. Поставил Ремса и перестали скрипеть. Пассат б5, задании
Ставил ремса на свой меган 2. Уже 3 года полет нормальный.
Стоят и спереди и сзади, все ровно, ни свистят точно, тормозят нормально.
REMSA 0645.02 поставил на нексия н150 до этого стояли голд корейский тоже хорошие но пылючие а ремса вообще не пылит ну или слабо незаметно. Рекомендую всем нексияводам. Скрипа не было.
Два года назад поставил диски Avantech BR2008 и колодки Remsa 1256.00. Прошли около 25 000 км. Скрипа нет, пыли нет.
Тормозные колодки взял bosch передние, т.к уже до этого стояли и понравились мне.
Я поставил ремзу и по ощущениям они близки к оригиналу, тормозят хорошо.