Тормозные колодки Bosch или Raybestos
Примерно 15000 км назад поставил новые тормозные диски brembo и колодки Bosch, направляющие и резинки направляющих не менял… В общем правый диск повело и колодки стираются не равномерно, хотя направляющие ходят нормально и поршня с пыльниками в хорошем состоянии… Сейчас думаю заменить направляющие, втулки, диски и колодки… Не знаю уже что и покупать… Вроде brembo не дешёвые, а проехали ни о чём…
В оригинале Бош был и колодки и диски. Свистели колодки ужасно и на 60 т. диски поменял.
Колодки БОШ — не самый удачный выбор, скрипят очень сильно.
Колодки Bosch из Индии мягко говоря не качетсвенные. Ставил себе при покупке авто, пищали оч сильно! Тормозить палевно было:-)
Колодки стояли Бош и менял, брал Бош — устраивали по всем параметрам.
Эталоном тормозных колодок (цена / качество / свойства) считал для себя колодки Raybestos серии PGD. Проездил на них около 100 тыс. км.
Сейчас на Bocsh езжу, до этого Кашияму ставил, пылили ппц, но тормозят и не скрипят что те что эти.
Я задние поставил Bosch 0986494819. Вообще не заметил никакой разницы с теми, которые были. Ни звуков лишних, ни пыли дополнительной…
По поводу колодок Bosch, колодки мягкие, в принципе тормозят гуд.
Колодки бош меня устраивают полностью, но кто хочет купить именно этой фирмы хочу предостеречь. Выбирайте именно оригинальную продукцию производителя, есть очень много подделок. Обратите внимание, на внешний вид коробки и все соответствующие надписи должны присутствовать.
Стоит заморочиться и найти качественные и надежные. Колодки вырабатывают свой срок полностью, без скрипов, пыли и поедания диска.