Тормозные колодки ATE или ZEKKERT
Мой выбор колодок Ате Керамик (проверены годами) — не оставляют пыли на диске 100%.
Пробовал к штатным дискам колодки ATE Ceramica - не понравилось. Диски в хлам убил, да к тому же посинели от перегрева. Торможу всегда аккуратно. Летом, после 20 мин езды в 40 гр. жару у передних колес нельзя было просто стоять. Давление в шинах поднималось на 1-1,5 ед.
Поменял на калдине ат 211 тормозные диски и колодки. Машина стала ехать очень и очень тяжело.
По опыту ставил как-то колодки ате на диски брембо, колодки просто уничтожили диски, т.к. были очень жесткие, поэтому лучше под одну конторку залезть, хотя этот пункт и не принципиален.
Решил заменить задние дисковые колодки. Было приобретено:
- Колодки тормозные задние Zekkert BS-2813.
- Колодки ручника Zekkert BK-4051.
- Ремкомплект пружин колодок ручника NK 79360025.
Теперь ручник работает отлично, посторонних звуков нет!
АТЕ тысяч 40 - 45 наверное, тормоза как тормоза тормозят. Как не гляну, все половина, не знаю само восстанавливаются что ли.
Зад.колодки Zekkert BS-1759 (Купил их, так как передние ставил этой же фирмы, вроде пока устраивает).
Ате - самые мягкие, отлично работают и не изнашивают диск.
У меня все колеса изнутри черные от этих АТЕ и все равно, ни как не искатаю.
Колодки Ремса очень понравились, не скрипят, тормозят эффективно, посмотрим сколько отходят. До Ремсы стояли АТЕ, пробег порядка 65-70 т.км, стёрлись почти в ноль, претензий по ним вообще нет, всем рекомендую.