Тормозные колодки ATE или VITE
Я себе поставил тормозные диски от Циммерман спортивные с дырками, а колодки от АТЕ. Преимущество в колодках, что они сделаны чтобы было как можно меньше пыли, диски всегда чистые и ходят на 30% дольше. Очень доволен. Тормоза вообще замечательные. Могу только посоветовать.
Какие-то Беко взял последний раз. Продавца попросил самые мягкие дать — пока не скрипят. Стоят что-то копейки… Однако же, Ате первые 3 тысячи не скрипели, а после 20 тык. пробега по феродо еще и трещина пошла.
Я ATE в этот раз на пробу поставил, тормозят не плохо, но пылят малость (не так, как Akebono, от которых диски всегда чёрные).
Скрипят феродо, скрипели ATE. Причем скрипеть начинают уже когда машина еле катится.
При торможении был жуткий скрип. Сегодня заменил передние колодки. Купил бомж комплект по совету! VITE VBS3473PS. Скрип пропал
Stellox скрипят и едят диск, мне колодки vite больше понравились, скрипа нет вообще, тормозят нормально и диск не жрут.
Не всегда цена имеет огромное значение. На Рено ставил колодки Vite, друг посоветовал, ни один комплект «изтормозил».
На прошлой неделе были приобретены суппорта АТЕ и тормозные диски б\у, но в очень хорошем состоянии. Сегодня это все установил, поменял тормозные шланги, прокачал и сразу же решил проверить. Колодки еще не притерлись, но торможение уже гораздо лучше, что может не радовать.
Ставил колодки VITE VBS3448PS примерно 20000 км назад и в принципе они еще были ничего, но я решил не рисковать и купил новые.
Делал плановое ТО на 100 тыс. км. Передние тормозные диски АТЕ и передние тормозные колодки АТЕ. Доволен результатом, долго притирались наверное км 150. Машину использую мало, после ТО проехал чуть больше 2000 км. Результат положительный, нареканий по тормозам тьфу-тьфу-тьфу нет))))