Тормозные колодки ATE или VITE
Ставил ATE — качество на уровне! До этого были Mintex, в принципе тоже хорошие.
Купил в экзисте ATE, заменил и вуаля ничего не скрипит, ход тормозов плавный, я бы сказал мягкий, тормозит хоть и на стоковых тормозных дисках отлично.
Поставил передние колодки ATE и пошел скрип при торможении. Проехал на них 15000 км и скрип продолжался. Заменил тормозные диски на ATE, а колодки оставил ATE старые. Скрипа нет теперь.
Заменил ужасно скрипящие передние колодки АТЕ, причина душе раздирающий скрип при прогреве тормозов на любой скорости, на них было сложней дозировать замедление, тормоза срабатывали сначала не охотно, а потом схватывали очень резко заставляя приопускать педаль.
Колодки ATE, обычные гражданские, просто лучшие.
Приобрел машину на пробеге около 70.000, на ТО сказали что нужно поменять передние тормозные диски и колодки в круг. Поменял, поставил:
- Передние тормозные диски Brembo 09946411;
- Передние тормозные колодки ATE 13046071932;
- Задние тормозные колодки ATE 13046071372.
В принципе я очень доволен, тормозят хорошо, проехал уже 3500 км после замены.
Если менять самому, то купить инструмент для утапливания задних тормозных цилиндров, Дело техники. Сейчас АТЕ стоит комплект — доволен. На пробу взял задние колодки KOTL.
Поставил себе колодки VITE VBS1358PS. Проехал за неделю километров 200, пока впечатления положительные. Торможение мягкое, но хваткое. От предыдущих не отличается. До этого стояли оригинал комфорт 1075558. Диски поставил Brembo 09780614.
Единственное «но», это то, что когда «дожимаешь» педаль тормоза поглубже уже в конце торможения (т.е. перед самой остановкой), то чуть издают приглушенный звук. Даже не писк. Слышно его примерно не дальше метров 10 от машины. На качестве торможения никак не сказывается.
В этом месяце поменял тормозные диски с колодками, решил проэксперементировать и не брал именитые дорогие детали всем известных брендов. Выбор мой пал на недорогие тормозные диски фирмы Stellox 60201721sx и тормозные колодки Vite vbs1814ps.
Цена колодок смешная по сравнению с другими аналогами, но качества вполне достойные (не скрипят, не пылят)…
Я диски менял на 57000, ну соответсвенно и колодки, я поставил диски немецкие optimal, а колодки взял дорогие Ate. Проехал 4000, все отлично, тормозят лучше заводских, ну пылят норм., но не скрипов, не свистов, не скрежетов, все четко работает:).