Тормозные колодки ATE или SANGSIN
Раньше использовал матсума и фенокс. Так вот, с тормозными колодками Ate их и сравнивать не стоит. АТЕ отлично тормозят, не скрипя и пыля при этом, не плывут в нагреве.
Выбор пал на Sangsin Brake (Hi-Q). Теперь не скрипит.
Колодах ATE 13046070892 не скрипят. Хватило на 14000 тысяч км., еще осталось чуть меньше 3 мм, думаю нормально. От большой скорости и агрессивной езды колодки жуть как пылят. Думаю при такой манере езды они многие будут коптить. Больше минусов не нашел.
ATE вроде как серьезная контора, именно предприятие по изготовлению тормозных систем. Ставил колодки на наши ГЕшные тормоза двухпоршневые — греются быстро.
Я бы посоветовал SANGSIN оптимальные по цена — качество, проверены в течении многих лет.
Родные передние колодки у меня кончились на 37 тысяч пробега, поставили АТЕ, их хватило до 87 тысяч, а там и диски подустали! Заменили диски на Бош (только они были в наличии), а колодки NibK, хотя за бош сомнения терзали!
В итоге сейчас пробег 155 тысяч, диски бош дохаживают до лета и под замену! А колодки передние 5 тысяч назад менялись и выбор пал на Remsa!
Galfer это и есть производитель, ATE это можно сказать перекупщик и есть, так как для ATE делает Galfer а не наоборот)). Диски и колодки стоят, тормозят конечно отменно, единственное пылят колодки сильно, литьё летом постоянно чёрное(((.
ATE отличный вариант, хорошо тормозят как холодные так и горячие. Цена чуть выше среднего, но дешевле оригинала.
Мне очень нравится. Передок колодки Sangsin, зад АвтоВаз + новые барабаны. Тормозит мягко и информативно.
Год назад поставил тормозные колодки ATE Ceramic по кругу. Проехал за год более 20 000 км. Посмотрел состояние на передней оси и был приятно удивлён! Износ за 20 000 км минимальный. Пыли от них никакой нет, диски всегда чистые, тормозят также как и обычные АТЕ, может чуть пожёстче только. Диски не стачивают.