Тормозные колодки ATE или Kashiyama
Поменял передние тормозные колодки. Взял ATE. Проехал 1000 км. Разницы пока не почувствовал: при спокойной езде — торможение комфортное. При необходимости — резкий и уверенный отклик на педаль тормоза. Побочные шумы отсутствуют.
Ставил диски Brembo с колодками ATE, все понравилось.
Колодки сейчас стоят АТЕ с дисками про-спорт. Заскрипели тыщи через 3, сейчас 8 тысяч пробежали. Ферадо хватило на 15 тысяч, заскрипели.
В моем случае АТЕ с дисками лукас — коробление диска. Возможно диски левые попались, или несовместимость пары колодки-диски. Ставим обратно заводские диски, получаем результат: в прохладную погоду имеем неплохое торможение, в жаркую — отвратительное.
Да еще и писк как от телеги старой несмазанной при любой погоде. Отсюда - колодки АТЕ не стоят своих денег и больше никогда их не куплю.
Щас поставил кашияму, вроде неплохо себя ведут, пока что нравиться, хорошо держат вторичное экстремальное торможение, при этом эффектно дымят)))).
Kashiyama в синей упаковке нормальные колодки передние. Можно ставить и Remsa или Road House, китайские, но достаточно неплохого качества.
По колодкам лучший вариант имхо ATE, тоже самое что и оригинал но по цене в два раза дешевле. ATE OEM поставщик на конвеер мазды.
Я себе на зад уже раз 5-ый ставлю фирмы Ate. Полет нормальный — тормозят без скрипов.
Поставил два месяца назад колодки ATE. В сочетании в Brembo Max вроде неплохо, но, хочется лучше. Буду ставить диски Otto Zimerman.
После замены сел в машину, выезжаю из гаража, а тормозить, не тормозит))))) начал прокачивать тормоза)) ура появились)) да есчо как))) раньше в середине хода педали ловились)