Тормозные колодки ATE или Kashiyama
Ate 03.0137-0416.2 барабанные неубиваемые. Не скрипят.
Я поменял колодки перед и зад. Focus 3 Trend 1,6 125Hp 2011. Поставил на перед Ate 13.0460-7193.2, на зад Ate 13.0460-7195.2, и ещё долил тормозной жидкости (100 гр.) 1747688 Ford DOT 4 LV WSS-M6C65-A2. Пока шума скрипа не заметил.
Ещё притираются. Мягковато тормозит пока.
АТЕ на зад! Кстати странно… вроде на задних колодках должен быть сразу при покупке этот рычажок ручника. На моих АТЕ их не было…
Поставил новые торм. диски и колодки АТЕ - при торможении свистят. Снял. Поставил новые торм. диски Allied Nippon (Япония) и купил в др. магазине новый комплект АТЕ, все поставил, откатал 4 дня - пошел легкий писк.
Стояли колодки фирмы ATE, всё в них хорошо, кроме скрипа!
Купил диски Brembo Max 3300руб. и колодки АТЕ 730руб. Установил быстро, где то за час. Тормозят отлично!
Рекомендую все колодки и диски ставить ATE. Дороговато, но качество очень высокое. Уже не первый раз себе ставлю тормозные детали этой фирмы, очень доволен — машина тормозит заметно лучше, чем на других неоригиналах, пропали все скрипы и писки при торможении. Плюс ко всему тормозные диски у ATE обычно обработаны антикоррозийным составом, это не даёт ржаветь нерабочим поверхностям и сквозь спицы литых дисков не торчит ужасная ржавчина.
Колодки Кашияма теперь тормозят ровно, в сторону не ведет.
Лично у меня сейчас, зад Kashiyama, может япония, диск оригинал. Перед всё яповское, а что там их родное или тоже заменитель ХЗ пока. Ни скрипели колодки НИКОГДА.
Колодки у меня ате, пока больше остальных нравятся.