Тормозные колодки ATE или Kashiyama
Поставил колодки пог кругу АТЕ 13.0460-2965.2 (перед). Доволен как слон. На зад вообще не заглядываю.
Колодки Ate хорошие, и диски brembo нормальные.
Обзавелся тормозныеми дисками и колодками ATE. Торомза конечно не узнать, порядком лучше прежнего… родную камы почти всегда в занос сносит, но они скрипят у меня при легком нажатии. Второй трабл, это биение руля… при скорости.
Как всегда поверил отзывам, а это скорее всего не владельцы колодок, а продавцы, которые продают не качественный товар. Купил два комплекта колодок ATE. На коробке написано Germany, но страна производитель Испания. Проверил на сайте ATE. Колодки оригинальные. Дикий свист при торможении. При всем этом ставил с новыми японскими тормозными дисками. Торможение такое же, как на самых дешевых колодках. Отличия нет. Все отзывы 90% - это мягкая оценка колодок среднего качества. Ужасный скрип.
Катаю второй комплект Кашиямы, на первом проехал почти 80 тыс. км. Особых претензий нет, единственное при легком торможении на малой скорости могут поскрипывать, особенно в сухую погоду. Практически не изнашивают тормозные диски.
Рекомендую ATE (Continental Teves AG), идеальный вариант если и колодки и диски/барабаны будут этого производителя, ибо их твердость и изнашиваемость сбалансированы по отношению друг к другу.
На АТЕ не первый раз полет нормальный. Скрипа от колодок никогда не слышал.
У меня сейчас АТЕ стоят спереди, я бы сказал средне по жесткости. Прожили уже 30 тыс. и думаю еще 10-ку легко проживут, но и стоили как две Кашиямы около 1500 руб.
Колодки передние Кашияма по пятибальной шкале 4, но и оригинал на 5 не тянет!
ATE - фирма хорошая, специализируется на тормозах. Я себе поставил на девятку и цилиндры и колодки ATE, вроде не шумят.