Тормозные колодки ATE или SANGSIN Hi-Q
Произведена замена тормозных колодок по кругу з проточкой бортиков тормозных дисков. И проведена смазка направляющих суппортов (XADO Brake Caliper), использовал эту смазку в прошлом году и с уверенностью могу сказать что на год хватает.
Артикул колодок:
- Колодки передние — SP 1362 HI-Q
- Колодки задние — SP 1363 HI-Q
Сказать что я от них в восторге нет, просто дёшево и сердито. До этого стояли фирмы Remsa, те были получше
Решено было поменять колодки, купил HI-Q, я не мог уже терпеть этот ужасный свист. Старые колодки асп выкинул на помойку, свистящая хренота. Не рекомендую. Больше ничего не свистит! Но колодки Hi-Q совсем не тормозящие, усилие на педаль хорошее прикладывать надо, зато не свистят.
Выбрал колодки yes-q ceramic, штатные колодки и hi-q не нравятся, их меняю сразу на керамические.
Ужасные колодки, по дури как то себе поставил. Не тормозят совсем, думаю ну ладно притрутся. Так и не притерлись пока не заменил))). Я лучше трв воткну и хрен с ним с диском, но всегда буду уверен в торможении.
Сейчас стоят колодки перед ате, за оригинал диски оригинал. Тормозят отлично.
Если выбирать из нормального, то брать те фирмы, кто зарекомендовал себя в тормозных компонентах: ate, brembo, textar, trw/lukas, Akebono, Brembo, Ferodo, G-Brake, Kashiyama, NIBK, Nisshinbo, TEXTAR. Есть фирмы, типа триалли, сат, сангсин, Remsa и подобные, у которых цена вкусная и они отрабатывают за эту цену, не более.
Брал новые диски и колодки, ничего тереть не нужно, сразу тормозят отлично. Ate контора, не дешёвая.
Последнее время на колодках Hi-Q. Все норм не пылят, не скрипят.
HI-q они все супер тормозят и не скрипят!
Стал уже изрядно надоедать скрип (Скорее гул) задних тормозов когда сдаешь назад Решение весьма и весьма простое — меняй на колодки помягче и не ошибешься. Выбор пал на: Sangsin BRAKE HI-Q: Задние SP1709. Передние SP1564. Вопрос был закрыт.