Тормозные колодки ATE или Hella Pagid
Купил новые немецкие диски с колодками АТЕ (или подделка под АТЕ), поставил, уже на скорости 110 и на 80 бьет в руль и частично в педаль.
Все время ставил колодки hella-pagid, в принципе нормальные, тормозят, до этого не замечал проблем, но крайний комплект колодок оказался какой-то странный, такое ощущение, что бракованные - как будто крошатся.
Стояли ATE — быстро ушли, да и в последнее время та пара, что справа (в разогретом состоянии) начала гудеть и вибрировать при быстром торможении.
Стоят по кругу ATE колодки с покрытием. Один диск повело, похоже в лужу заехал. Перекинул местами, точно так и есть. Ржавеет, когда долго стоит тачка (2-3 недели) и уже налет! Колодки сильно пылят — это факт!
Поменял тормозные диски и колодки. Колодки (спереди оригинал, сзади Pagid) прошли 40 000 и еще могли пожить тысяч пять.
ATE — отлично! У меня перед, зад — связка диски Brembo, колодки ATE. Всё нравится!
Сейчас стоят колодки перед ате, за оригинал диски оригинал. Тормозят отлично.
Собственно летом 2020 встал вопрос замены колодок. Решил попробовать ATE Ceramic. По прошествии 9 месяцев: налёта нет, литье чистенькое. Буду и дальше такие ставить.
Стал часто ездить по автостраде и как правило 150-160 км/ч и стало мне нехватать тормозов. Осталось только заменить колодки на более цепкие. В роли более цепких, я выбрал Ate. Даже в режиме приработки, чувствуется возросший отклик тормозов на нажатие педали.
Если выбирать из нормального, то брать те фирмы, кто зарекомендовал себя в тормозных компонентах: ate, brembo, textar, trw/lukas, Akebono, Brembo, Ferodo, G-Brake, Kashiyama, NIBK, Nisshinbo, TEXTAR. Есть фирмы, типа триалли, сат, сангсин, Remsa и подобные, у которых цена вкусная и они отрабатывают за эту цену, не более.