Тормозные колодки ATE или G-brake
Поменял колодки по кругу, поставил АТЕ и вроде норм не скрипят.
Поставил два дня назад тормозные колодки. Ранее были установлены Нишимбо, которые скрипели. На данный момент всё хорошо.
Основным критерием, которым я руководствовался при выборе колодок для своего Митсубиси, является умеренная цена и не китайский производитель. Выбор пал на G-brake (Япония). Установка колодок особых трудностей не заняла. В работе колодки ведут себя послушно обеспечивая плавное и уверенное торможение автомобиля, без скрипов и свистов. Предыдущие были так же из Японии NIBK, тормозной диск вроде не царапают поэтому надеюсь, что немного уберут борозды оставленные от предыдущих колодок. Цвет окраса колодок тоже мне импонирует, зелёный с белым логотипом внутри. Не суть, колодки не дымят и не пылят. Я доволен.
У меня джибрейки стоят. Отлично все. Мягкие, не вонючие, не скрипят.
Отличное соотношение цена-качество, от оригинала не отличишь, не свистят, не скрипят, не пищат и диск не жрут. Очень доволен, берите, они вас точно не подведут и прослужат долгое время!
Очень понравились, торможение хорошее в любую погоду, да и по качеству они отличные, каких-то неприятных моментов в эксплуатации не заметил, пока скажу, что всё хорошо, а далее время покажет!
G Brake - ГАВНО, кто еще не понял. На сейчас - сумитомо и акебоно пока.
Умеренное, мягкое торможение. Ожидал более четкого и качественного торможения. Цена выше среднего ценника на колодки.
Купил колодки и диски G breik на перед, а на зад купил тоже самое но другой фирмы и тысячу раз пожалел что столкнулся с этим ужасным G breik, ни кому не советую!!! Вопервых, через 500 км колодки на холодную утром скрипят ужасно, но пыли нет, хоть это хорошо, тормозят на 3-ку, вовторых через две недели на неработающие поверхности диска покрылись ржавченной, просто ужас какой-то, не советую ни кому брать это говно!!!
А вот диски и колодки другой фирмы которые я поставил назад в тоже самое время что и на перед ходят отлично не ржавеют и не скрипят!!!
Установили с другом на 2 мотоцикла тормозные колодки производителя G-Brake на перед в качестве основного переднего тормоза. Пожалели. Во-первых, торможение заметно ухудшилось по сравнению с предыдущими колодками фирмы Braking. Увеличился тормозной путь. В мокрую погоду, когда на тормозной диск попадает вода, ситуация усугубляется ещё сильнее.
На втором мотоцикле на одной из колодок откололся кусок фрикциона, поцарапав тормозной диск. В-третьих, тормозят очень шумно. Сделали вывод, что колодки данного производителя больше ставить не будем.