Тормозные колодки ATE или Akebono
Купил и поставил новые оригинальные Akebono. Так выглядит коробка у настоящих Akebono. Новые прекрасно тормозят, уверенно и ожидаемо. Разумеется, не чернят и не скрипят.
Поменял тормозные колодки ате. Оттормаживаются норм, но колодки пылят. Вцелом доволен)
Ставил на машину оригинальные диски ATE (штатовские, не европейские, отличающиеся местом производства и парнамберами) и европейские колодки ATE (штатовские колодки ATE заказать в Москве не удалось).
Колодки радикально чёрного цвета. Антискрипные пластины и медные вкрапления в наличии, поэтому скрип никогда не проявлялся. Отходили примерно 30 тыс. км передние и 60 тыс. км задние. Торможение всегда достойное.
Крайне не понравилась надоедливая чёрная пыль на передних серебристых колёсных дисках (на задних почти не проявляющаяся, то ли из-за меньшей нагрузки, то ли из-за аэродинамики суппортов).
Уже не первый год использую колодки ATE. Раньше ставил на советский автопром, сейчас на иномарку. Колодки ходят долго, обеспечивают плавное и предсказуемое торможение. Единственный минус это то, что они сильно пылят. В общем колодками доволен.
Я сам из Казахстана, поехал к соседям в Россию покупать автомобиль, приобрел Ниссан, уж очень он мне приглянулся! Колодки скрипели просто ужас, но я то знаю что это поправимо! Купил новые да и все. Почитал различную инфу о них – Акебоно понравились, и по характеристикам хорошие и главное рабочие, не подводят. Заказал, ждал не долго, пришли, установил – скрипа нет, диски не повреждает, пыли как таковой нет, чистенькие, ежжу вот уже 15 тыс. км., на них. Схлеснулся на перегонки по кольцевой с бэхой – тормоза конечно срабатывали хорошо, до тех пор пока плавиться не начали на большом интенсивном торможении… Так что ребята, будьте осторожней, они вроде как и не плохие если сильно не нагружать, но имейте ввиду что они могут отказать у вас при большой нагрузке. Ну а в целом я бы рекомендовал их к установке.
Добрый вечер. Я поклонник быстрой езды на автомобиле и мне нужны были качественные тормозные колодки! Почитал за Akebono они вроде по отзывам хорошие, поэтому заказал через интернет, отдал за них около 1600 рублей и Вы знаете не пожалел ни разу! После установки на свой Митсубиси Лансер качество торможения изменилось в лучшую сторону, да и общие ощущения от вождения автомобиля, мне даже кажется, что машина стала проворней, справляется с резким и плавным торможением на все 100% вот уже 500 км.
Ставил на новые диски, полет нормальный. Немного пищали на этапе притирки, не критично. Один раз пришлось тормозить с 150 до нуля, колодки отработали без перегрева, но явно нагрелись и появился небольшой гул, как остыли гул пропал. Почти не пылят. Меня колодки ATE полностью устраивают.
Колодки АТЕ при активной езде просто лопаются и рассыпаются. У меня так два комплекта их ушло. Да еще они мне задрали тормозные диски Rotinger. Сейчас стоят диски и колодки UBS Performance — намного лучше штатных TRW
Для опеля инсигнии - не рекомендую тк скрипт даже при новых дисках, для вагов ок (из собственного опыта) много подделок которые продают через интернет в основном и по завышенной цене.
Недавно менял задние тормозные диски и колодки. Диски АТЕ 24.0109-0123.1. Колодки ATE 13.0460-2984.2. Проехал уже более 6000 км. Но не нравится как сильно пылят колодки. И торможение все же не такое информативное как на керамике. Колеса черные за неделю.