Тормозные колодки ATE или Akebono
Колодки АТЕ хорошие, но от них литьё в черной пыли постоянно.
Как и у каждого автовладельца приходит момент, когда нужно менять тормозные колодки, у меня такая же ситуация, но вместе с колодками мне нужны были ещё и диски! По рассказам друзей я надумал купить Акебоно вроде как качество хорошее, надёжные и фирма проверенная.
Купил, поставил и радуюсь от качества вождения и торможения! До этого прежние колодки ужасно скрипели и пылили просто жуть, с Акебонами я про это всё забыл. На них намотал уже около 30000 км, думаю надо проверить на СТО, проверил, а их там осталась ещё половина, стираются нормально!
Я очень благодарен друзьям за совет и Вам советую – покупайте и пользуйтесь. Они того стоят!
АТЕ на зад! Кстати странно… вроде на задних колодках должен быть сразу при покупке этот рычажок ручника. На моих АТЕ их не было…
Поменял заводские колодки на ате. Решил купить ате, такие же ставил на 9-ку нареканий не было. Поставил на 12-ку и после 10-15км начали скрипеть, думал притрутся. Но на протяжении 600 км. звук усилился и появился скрежет.
После 100 км., как установил, я их снял, чтобы проверить их состояния, они были в черной саже и был не равномерный износ.
Езжу на Akebono, лично мое ИМХО, что они тормозят на порядок эффективнее Nisshinbo.
Я себе ставил AKEBONO. Не скрипят, не пылят.
Тормозные колодки Akebono у меня прослужили не много ни мало 3,5 года, это при том что тачку мне пригнали с Японии, и там уже они были установлены. Позже узнал что на мою Исузу Акебоно делает всю тормозную систему.
При мне пробег на этих колодках составил порядка 30000 км., - не скрипели и не пылили, стирались равномерно. После того как стерлись установил колодки другой фирмы – они похуже были в эксплуатации и здохли уже через 2,5 года.
Так что ребята, не ищите замену вещам которые хорошо работают, покупайте Akebono!
Заказал колодки АТЕ, такие же на которых ездил. Текущие АТЕ пробежали уже 50тык, я хотел чтобы они еще побегали…
АТЕ быстрей изнашиваются, но меня это ни чуть не пугает. Мой выбор — АТЕ. А с вакуумником Торгмаш — тормоза стали как в иномарке. Со стоковым ваакумником тормозов как будто не было, точнее они были, но чтобы нормально затормозить нужно было давить на педаль с дурнымм усилиями.
Прикрутил скобы, поставил колодки ATE и одел суппорт. Комплект ATE 13.0460-2984.2 очень понравился. Сделано в Чехии, внутри есть всё необходимое: 4 колодки, 4 болта для суппортов, 4 подкладные пластины на скобы, отличная упаковка и инструкция. Единственный набор из совместимых с правильной толщиной колодок 17, а не 15 мм.