Тормозные колодки ATE или Akebono
За свои 20000 км пробега на колодках Akebono они очень хорошо себя зарекомендовали. Покупал и обратил внимание, что стоят то они раза в два дешевле, чем оригиналы. Поставил на перед, думаю поезжу на них, если понравится, то и назад поставлю.
В итоге мне понравилось! При агрессивном стиле вождения они ни разу не заскрипели, отлично тормозили и тормозят, пылят совсем немного (не сильно обращаю на это внимание)! В общем какой вывод, однозначно покупать и ставить, они того стоят.
Akebono отличные колодки, в паре с брембо ни пылят, ни скрипа.
Я ставил новые диски Pilenga и колодки АТЕ. Борозды через 3-4 тысячи уже пошли. Поменял на Феродо — борозды «съелись».
У меня вся тормозная заменена на Брембо+АТЕ — все равно это г@$но. После получасовой поездки на Мазде6 я сел на свою и мне показалось, что тормоза отказали.
Хотите верьте хотите нет, но на моей Хонде стоят Akebono и они служили мне верой и правдой аж 210 тыс. км!!! Какие еще колодки столько выдержат, никакие кроме Akebono. Какие бы не были колодки, но их нужно беречь, я лично стараюсь ездить размеренно и осторожно. Я их заменил на новые такой же фирмы, надеюсь так-же долго будут бегать. Заменил не потому, что стерлись фрикционы, а потому что уже на большой скорости начали бить диски… Поэтому ребята, берите – не пожалеете!
На данный момент я экспериментирую с тормозными колодками, устанавливаю на свою Тойоту колодки от разных производителей, пытаюсь найти то, что мне нужно. Приобрел колодки Акебоно итальянского производства. Установил, вроде всё нормально, вот как 20000 км не скрипят и прихват к дискам хороший, правда немного пылят, но в целом пойдет. В следующий раз попробую другую фирму, авось лучше будут, чем Акебоно, если же нет, то проблем с покупкой акебонов не будет я думаю, ведь они не редкость, так как колодки ходовые, поэтому многие берут для своих авто.
Передние тормозные колодки устали, скоро нужно менять, тем более скоро на Украину ехать, долго думать не стал, взял ate, у меня и сейчас такие стоят, и на мерс я их брал, в общем зарекомендовали себя с положиьельной стороны, всем советую!
У меня передние ATE, задние Lucas. Не жалуюсь. Тормозят зачетно, не скрипят.
Колодки у меня ате, пока больше остальных нравятся.
Ate брал, но продавец клялся, что не скрипят… 3000 км и правда тихо было, потом тысяч 10 скрипели, потом опять заткнулись. :) Сейчас изредка поскрипывают. Тормозят нормально, стоили 700 руб.