Тормозные колодки ATE или Akebono
Мне ATE понравились.
Сзади стоят диски brembo и колодки Ate, вроде все хорошо и тормозят и без скрипов, но колодки пылят страшно, в следующий раз возьму Ate ceramic.
К торможение претензий нет, тормозят отлично. Но скорость стирания тормозного диска поражает, такое чувство, что тормозной диск стирается больше чем колодка. Со скрипом тоже не понятно, не зависимо от погоды и манеры езды, то пищат то не пищат. Это при том, что был соблюден весь регламент при замене колодок.
Поменял колодки передние вместе с датчиком. Поставил АТЕ. Скрипят ужасно.
Хорошие колодки. 6 лет ставлю только их. Стабильное качество, не пылят, равномерно стачивают диск без борозд. Прошлым летом в горах по неопытности перегрел так что дым от передних пошёл, но это было уже в конце перевала, остановился на ровной площадке. Остыли и дальше работают без как ни в чём не бывало!
Купил колодки AKEBONO AN-398WK и отправился на обслуживание суппортов и замену задних колодок. Теперь за тормоза на сезон спокоен.
У меня все колеса изнутри черные от этих АТЕ и все равно, ни как не искатаю.
АТЕ тысяч 40 - 45 наверное, тормоза как тормоза тормозят. Как не гляну, все половина, не знаю само восстанавливаются что ли.
Мой выбор колодок Ате Керамик (проверены годами) — не оставляют пыли на диске 100%.
Ате - самые мягкие, отлично работают и не изнашивают диск.