Тормозные колодки ATE или Akebono
Поставил тормозные диски и колодки ATE. Суппорта были идеальны, а направляющие купил новые. Радовался я недолго). Если ехать как пенсионер, то нормально, а так писк дикий. Сын узнает, что папа приехал по громко играющей музыке и писку тормозов)), так что ATE не советую!
Отличные колодки. Ставил на Toyota Corolla E120, Nissan X-Trail T30 и ВАЗ-2114. Претензий нет.
Поменял на калдине ат 211 тормозные диски и колодки. Машина стала ехать очень и очень тяжело.
Засвистели после примерно 600 км пробега. Свист происходит «на горячую», только когда уже почти остановился (или медленно катишься) и педаль тормоза слегка нажата. При нажатии сильнее — свиста нет.
Я поставил перед и зад ате керамик, диски оригинал. Колодки пылят намного меньше оригиналов, можно сказать почти не пылят!) ну и самый главный плюс - тормоза получше, чем на оригинальных.
В тормозную систему akebono поставил колодки akebono. Все нормально, иногда попискивают, Но возможно не они, а задние… Толком не разобрался.
На Outlander 3л стоят вкруг, уже на второй машине такие ставлю, предыдущая 2,4л была. Тормозят хорошо, перегревов и скрипа не было, правда я не гонщик. Хватает тысяч на 50 задних и 60 передних. С другими правда не сравнивал.
У меня диски BREMBO и колодки АТЕ по кругу… Я бы не сказал что у десятки плохие тормоза!
Когда менял задние барабаны поставил тормозные колодки ATE очень доволен!
ATE колодки вообще вещь)) Но они оч хорошо тормозят с дисками ATE.