Тормозные колодки ATE или ABS
Я диски менял на 57000, ну соответсвенно и колодки, я поставил диски немецкие optimal, а колодки взял дорогие Ate. Проехал 4000, все отлично, тормозят лучше заводских, ну пылят норм., но не скрипов, не свистов, не скрежетов, все четко работает:).
Если менять самому, то купить инструмент для утапливания задних тормозных цилиндров, Дело техники. Сейчас АТЕ стоит комплект — доволен. На пробу взял задние колодки KOTL.
Ставил себе задние барабанные колодки ATE, на вид ничего особенного, стираются так же, как и родные.
ATE + Brembo max скрипят. Достали.
Еще в августе заменил тормозные диски передние, передние тормозные колодки, и задние тормозные колодки. Брал колодки АТЕ, тормозные диски Galfer. По ощущениям, не скажу что стало тормозить лучше или какой-то ВАУ эффект — нет, Как хорошо тормозила, так и тормозит, разве что пропал скрип когда полностью останавливаешься.
- Galfer B1G22501171 — диски.
- ATE 13.0460-7193.2 — колодки перед.
- ATE 13.0460-7195.2 — колодки зад.
Дафми неплохие, но если перейти на АТЕ, то заметно проигрывают АТЕ.
АТЕ и диски и колодки, меня по идее все устаивает и цена норм, колодки только не много пылят.
Вот машина сама подсказала, что пора менять колодки. Всегда щепетильно отношусь к качеству запчастей, до этого всегда ставил ATE. По всем отзывам и тестам они лучшие и вот в очередной раз залез на сайт чтобы их заказать.
Давно пришла менять передние тормозные колодки, но ездил до последнего и уже при торможении чувствовал как метал колодки трёт о диск, но машина отлично тормозила при всём. Взял ATE.
Общее впечатление — сплошной позитив: тормозят очень мягко, но вместе с тем при резком нажатии цепляет хорошо. Была боязнь, что задние SCT будут пищать, но пока все очень хорошо
Вывод следующий колодки ATE однозначно долговечнее чем ABS, но есть у них один нюанс, пока не притрутся как следует могут посвистывать во время торможения, у меня свистели недели три.
Посвистывают они из-за своей жесткости, они жестче чем ABS и почти не пылят, в отличие от тех же ABS от которых не мало пыли, ну и износ соответственно у мягких колодок быстрее.