Тормозные колодки Ashika или SANGSIN Hi-Q
На моей машине стояли Ashika, первых 20000 км как проехал на них было все хорошо - тормозили отлично, диски не сильно стирали, но потом когда километраж становился больше 20 тыс. начало бить передний левый диск - образовалась глубокая борозда! Не думаю конечно что это после установки новых колодок, но пока Ashika брать не буду - попробую другие какие то колодки, посмотрим как они себя покажут.
Отправлено 09.12.2016, 11:35
Тормозные колодки Sangsin Brake Hi-Q очень хорошие, но «кушают» тормозной диск!
Был в Маршале, обошел много ларьков, в трех из них я увидел колодки Ашика за 1500 рулей! Начал устанавливать и они стали как родные! От магазина ехал домой примерно километров десять, тормозили хуже чем штатные, я их особо не тестировал, но кажется что даже не скрипели и диски заблестели по другому... На самых дисках появились уже борозды потому, что накатал на них 50000 со старыми колодками...Тестирую, критиковать или хвалить пока не могу!
Через неделю после установки - СКРИП!!! Жесть, из за отсутствия на складе акебоно для аутлендера пришлось срочно купить это скрипучее говно.... Теперь 3т руб снова надо тратить....
Колодки SP1260 SANGSIN они же Hi-Q хорошо зарекомендовали себя.
Приобретено:
- Диск тормозной передний вентилируемый STARKE.
- Колодки тормозные передние к-т. ASHIKA.
Тормоза стали очень жесткие. Срабатывают практически при касании педали тормоза. Старые колодки (не помню что было) тормозили заметно хуже. Притерлись практически мгновенно. Так что в принципе очень неплохие колодки по первым ощущениям.
Я в печали, вроде все на месте, все ровно, а стучит. Взял колодки Sangsin sp 1260, поменял и стук пропал. Тормозят норм., я доволен.
Я корейские ставлю Hi-Q, так ничо вроде, не скрипят, не сильно пылят, но чуть сильнее, чем оригинал изнашивают тормозной диск, ну и дешевые весьма.
Хорошие колодки сангшин - ставил такие на витц /рено дастер. Не скрипят, не мажут.
Юзаю сангсин — колодки как колодки, диск особо не изнашивают, хватает передних тыщ на 50-60 минимум.