Тормозные колодки Ashika или ATE
АТЕ на конвер идут у БМВ, это отличные колодки для Авенсиса. Машина начинает тормозить и не стирает так сильно диски, как это делают оригинальные колодки!
Отличные колодки, хорошо схватывают. В пробках не перегревается, а зимой не требуют прогрева. Ходят дольше оригинальных. Из минусов: редко но поскрипывают(не сильно).
Зато перегреть их нереально, даже при нескольких экстремальных торможениях.
У меня в служебном автопарке есть достаточно редкие автомобили. Один из них - маленький японский Дайхатсу конца 90-х годов, сейчас запчасти на нее тяжело достать. Начал искать тормозные колодки на нее, но не мог определиться с большим количеством названий и брэндов. Доверия не вселял ни один из них, но надо было что-то выбрать.
Мне посоветовали колодки Ashika. Первое, что меня смутило, это надписи на русском языке. Типа Япония, но по русски... Про изготовление за пределами ЕС (Made in extra EU) я молчу, это нынче частое явление на упаковке. Ладно, поверил продавцам.
Цена вроде хорошая. После установки колодок рассказать особо нечего. Притерлись быстро, тормозят отлично, не скрипят. Износ равномерный. Так получилось, что машина попала в ДТП (ну не заметил кто-то Дайхайтсу на дороге) и при ремонте мы поставили новые колодки, правда уже другого производителя.
Зато посмотрев на вид колодок после 40 тыс км. я увидел что остаток по толщине около 5 мм., так что она если б не авария смогла бы еще на них бегать.
Нацепил летние тапки. Начал эксперименты с тормозами. Прокачал по-новой тормозуху и поменял колодки на новые (передние). В общем, при тормозе в пол можно реально зависнуть на ремне и если сидеть слишком близко к торпеде, то пассажир может об неё удариться головой.
Побаловался несколько раз с торможениями со 100 до 20. Передние вроде ничего (326х30), а вот задние даже у меня задымили (316х20), причем сзади стоят колодки ATE, они самые лучшие из бюджетных.
Диски TRW и колодки ATE = АГОНЬ
Езжу с новыми керамическими колодками третий день. Тормозят отлично и действительно, как обещано плавно.
При использовании керамических колодок ATE Ceramic после обкатки на тормозном диске образуется пленка из очень твердых износостойких карбидов. Эта пленка заметно снижает износ и повреждения тормозных колодок и дисков.
Колодки АТЕ при активной езде просто лопаются и рассыпаются. У меня так два комплекта их ушло. Да еще они мне задрали тормозные диски Rotinger. Сейчас стоят диски и колодки UBS Performance — намного лучше штатных TRW
Не понимаю столь высокий рейтинг этих гуано колодок, которые через пол тыка запищали как трамвай или товарняк при торможении, в пробках не выносимо, во дворе все собаки шугались, люди оборачивались, вот вам баснословные АТАЕ, типо германия, а на коробке испания..
в дополнении ко всему диски новые под проточку, рабочая поверхность пошла волнами, пылили страшно, правда тормозили, ничего не скажешь..но объект внимания обеспечен 100 процентов!..подал на рекламацию, производитель признал брак, но брать их снова уже точно не рискну.
Неплохие колодки, достаточно хорошо работают, но много пыли с них летело и поскрипывали иногда.
Поменял называется осенью колодки, на обеих дисках пошла кромка, колодки Ashika. Купил новые Textar, кроме АTE пожалуй одни из лучших расходников тормозов на рынке.