-11
-11
Свои тормозные колодки я покупал на авторынке! Я тогда не посмотрел какой они фирмы, мне сказали мол на твою Киу подойдут. Дома когда устанавливал, посмотрел на упаковку, было написано Asam. Ну вот, установил я их, и уже долгое время вообще забыл что такое проблемы с тормозными колодками – нормально тормозят. Я поставил и на переднюю ось и на заднюю, комплект обошелся мне 2.5 тыс. руб. Не дорого я считаю, тормозят справно.
Очень сильный скрип. Начали стирать диски. Колодки как из металла вообще не износились за месяц при ежедневной эксплуатации. Диски отдавали токарю на проточку. Заменены на оригинальные. В сравнении в колодках Renault присутствует неоднородный материал бронзового цвета. После установки новых оригинальных колодок торможение автомобиля более плавное без посторонних звуков. Разница в цене Asam 900 руб. и Renault 1200 руб.
Я на своем Логане менял тормозные колодки, старые износились порядком, пришел момент новые устанавливать. Купил себе колодки от румынской фирмы Asam, установил. Стало на место все замечательно, все по размерам. Катаюсь на них уже больше 10 тыс. км. По качеству торможения нормально, но бывает немного «шуршат», видно что они жестковаты, но ничего, по крайней мере со своей задачей справляются. На твердую четверочку по пятибальной.
Моя Реношка давно не обновлялась, и я решил вкинуть в нее денег, мне ж на ней и ездить думаю, сделаю себе подарок. К ремонту и замене конечно подлежало многое, я выбрал в первую очередь заменить передние тормозные колодки, амортизаторы передние и шаровые опоры.
Посмотрев по магазинам, я наткнулся на фирму Asam, вроде ничего - качественные детали. Приобрел так сказать все запчасти одной фирмы. Все работает исправно, фирма не подвела – разве что только с одним амортером была проблема через 12 тыс. км, неисправность быстро устранили.
По поводу тормозных колодок – нареканий на них нет – тормозят так как нужно, не пылят, не скрипят, тормозные диски не гробят. Я доволен, целяком и полностью!
Я нахваливал колодки блитз за их дешевизну и не плохое качество на вид. Сгонял я на море на недельку и вот по итогу 3100 км. могу дать отзыв. В итоге не все так хорошо. Тормозят колодки хорошо, тормоза не ватные.
Но колодки пылят. Вот столько пыли за 3100 км. И иногда поскрипывают.
У меня Asam скрипят как черти.
Небольшой отзыв по передним тормозным дискам и колодкам китайской фирмы Blitz. Диски Blitz комплект BS0334; Колодки Blitz комплект BB0241. Поставил их в основном из-за биения в руль при торможении. Поставил новый комплект, езжу радуюсь.
Но спустя немного времени:
Езжу в основном спокойно и этот звук достал, когда плавно притормаживаю перед светофором или лежачим. Проехал так около 3-ех тыс. км. Чтобы понять, в чем именно дело, вернул старые колодки Linx. И всё — тишина.
Колодки называются — FRICTION MASTER!.. Партнамбера MKD227 и MKD684 (с противоскрипной пластиной). А еще, назад ставил немецкие BLITZ — вродь, ничё...
Ставил диски и колодки BLITZ на обе оси. ОЧЕНЬ доволен. Накатал уже 43К, колодки ещё не менял и диски без следов выработки. На диагностике сказали остаток передних 60%, а задних 20%.
Взял то, что надо, колодки blitz, производство Германия, встали без проблем. Не скрипят, тормозит так же.