Тормозные колодки AMD или Hella Pagid
Заменил тормозные диски вместе с колодками на фирму AMD, после не долгой притирки стали появляться странные скрипы при торможении, греша на качество колодок решил заменить на другую фирму (Francecar), поездив немного, но уже дольше первого случая, симптомы повторились, на днях были заказаны любимые SFEC BP000885.
Оказалось что все колодки до этих были больше по ширине и край накладки шаркал по краю не рабочей области диска, отсюда и исходило неприятное скрежетание.
Брал amd, такая ерунда, столько скрипов и звуков от них.
Месяц назад менял диски с колодками — Zimmermann + Hella-Pagid. Диски — Ок, а вот колодки Hella-Pagid… Спустя месяц эксплуатации начали скрипеть еще громче! Решил купить к дискам Zimmermann колодки Zimmermann и на будущее не выпендриваться :) Тоже скрипят.
Вперед ставил Бош. Кто ж знал о том, что фирма, изначально создававшаяся для выпуска автомобильных деталей, сегодня делает хорошую бытовую технику, а вот тормозные колодни просто ***о. Причем большое ***о. Диск вытерся под ними…
Что касается тормозных дисковых колодок, предпочитаю Hella-Pagid. Рекомендую. При конкурентной цене, считается премиумом.
Оннури, кватро френи, AMD, PMC — это все обычные упаковщики китая дешевого, иногда за копейки даже с неплохим качеством. Это лотерея. К примеру, колодки АМД чуть ли не самые дешевые, но за свои деньги отрабатывают вполне неплохо (субъективное мнение).
Нормальные бюджетные колодки, ставлю колодки AMD довольно давно уже на другой машине. Свои деньги стоят. Не скрипят, имеют вполне сносный ресурс.
Ставил колодки Hella, пока не притёрлись — было страшно ездить)). Затем очень понравились, тормозили хорошо и ни одного звука не издавали.
Железяки от амд не берите никогда. Да, дешево, но говно. Вот колодки, фильтра еще можно посмотреть, но не железки.
Занялся тут заменой колодок. Стояли Amd, кстати меня устраивали полностью.