Тормозные колодки AMD или Hella Pagid
Колодки нареканий не вызывали. Пользуюсь ими на протяжение пяти лет. Тормозят отлично.
Заменил передние тормозные колодки, поставил неоригинал производителя AMD. Колодки хватают хорошо, даже может лучше оригинала, но есть следующие проблемы. Они скрипят когда самую малость начинаешь притормаживать, скрип звучный.
Второй момент — например если со 140 тормозить до 60, то начинает появляться некий шум, звук можно определенно назвать словом «трение».
И третий момент — ранее тормозные диски были идеально гладкие по всей рабочей поверхности, сейчас же начали появляться типа колец на срезанном пеньке, пальцем едва ощутимы эти перепады.
Проехал на них около тысячи км и ничего не меняется. Я уже собрался их выкинуть нафиг и поставить оригинал, заехал к паре мастеров, сказали мол не ссы, это они так притираются. На самом деле неохота попасть на замену тормозных дисков.
Hella Pagid на 33 теану не подходят (проверено).
У меня на стандартных неплохие впечатления остались от АТЕ. На теперешней конфигурации (спереди перфорированный Циммерман) сейчас езжу на Pagid (черных) — нравятся больше (до них были тоже АТЕ).
PAGID - дорогие и жесткие, режут диски… Но ходят долго и тормозят великолепно… ИМХО! После замены задних дисков новый комплект проходил 50000.
PAGID не скрипят, хотя жесткие, а режут диски. Тормозят отменно и сразу, призывая к активной езде. ИМХО комплекта на 3 колодок или 100000 пробега дисков хватит. Ну нравятся они мне!
Колодки ставлю исключительно PAGID - жестко и дорого!
Сам менял в середине марта колодки Pagid плюс тормозную жидкость АТЕ (правда у меня ушло 500 г слили-залили-прокачали). Тормозят мягче (субъективно) может кажется, до этого колодки были Jurid проехал уже около 1600 км. Была мысля сначала сменить колодки с дисками, прикатать, а потом жидкость менять для объективности, но… сделал все сразу. По АКПП — педалька твердая сразу при незаведенном двиг. потом мягче становится-так и должно быть (сейчас на В5 проверил).