Тормозные колодки AKYOTO или AMD
Никогда не покупайте колодки фирмы Akyoto! Первые 500 км скрипели, но потом прошло, а через 1500 км они просто развалились! Брать нельзя! Пойду куплю Кашияму.
Я когда АМД поставил в начале радовался… Но через 1000 км проклял всё на свете… Скрипеть стали как чёртов локомотив… Особенно в пробках это было заметно… В результате снял их на пробеге 2500-3000 и поставил новые…
Когда взял на пробу тормозные колодки фирмы AMD они прошли 25 540 км. Во второй раз они прошли 12 480 км - маловато однако, да и ценник они подняли.
купил данное "Чудо" 08,07,2019 за 1200 р., думал нормальные а оказалось полное г...но скрипят ну просто жесть какая-то, когда еду скрип, когда торможу скрип...
Заменил тормозные диски вместе с колодками на фирму AMD, после не долгой притирки стали появляться странные скрипы при торможении, греша на качество колодок решил заменить на другую фирму (Francecar), поездив немного, но уже дольше первого случая, симптомы повторились, на днях были заказаны любимые SFEC BP000885.
Оказалось что все колодки до этих были больше по ширине и край накладки шаркал по краю не рабочей области диска, отсюда и исходило неприятное скрежетание.
Доступная цена 810р. Скрипа нет хотя диски в бороздах. Торможение уверенное
Нормальное качество, колодка Akyoto AKD562H Мои старые колодки пришли в ужасное состояние, писк стоял ужасный. Повезло что не стерли диск. Пришло время выбирать новые. Решил с выбором не заморачиваться, а купить и поменять сразу на автосервисе. Ребята с сервиса предложили взять колодки у них из наличия, бренд Akyoto.
Раньше ничего о бренде этом не слышал. Но, цена устроила. 1700 руб заплатил вместе с установкой. Что хочу сказать – скрипа и свиста при торможении не заметил, тормоз быстрый и хороший, диски в принципе чистые, немного пылят. Поезжу конечно еще посмотрю, надолго ли мне их хватит, планирую сезон откатать.
Пока я всем доволен. Кто выбирает тормозные колодки и не хочет за них отдавать кучу денег, рекомендую колодки AKYOTO. Не обращайте внимание что производство Китай. Качество достойное.
Стояли AMD bf321, проблем с ними не было.
Колодки AMD, тихие, тормозят отлично, не боятся перегрева и не скрипят. Минус, быстро точатся, но мягкие. А hi-q, ferodo, тот ещё хлам.
Езжу на Chevrolet Cruze. При выборе колодок никогда сильно не заморачивался , заходил в магазин, что советовали то и брал. Поставил как-то фирму колодок AKYOTO AKD-18102, в целом впечатление среднее, сказать что в восторге – нет, но и плохими их не назовешь. Подходят они не для всех типов езды, в основном для тихой и размеренной по городу!
Чуть быстрей и интенсивней начнёшь ездить, эффективность торможения сильно снижается от перегрева, при перегреве начинают скрипеть. Читал также, что они пылят, соглашусь с этим, но это можно отнести больше к плюсу колодок, чем минусу. Так как диск не будут стирать. И я пока что не сталкивался с колодками, которые не пылят!
И эти колодки пылят не критично. Из плюсов этих колодок несомненно ценник, не стирают диск, ну и тормозят нормально. Минус это скрип, который тебя постоянно раздражает. Брать можно, но опять же повторюсь для спокойной и размеренной езды по городу. Любителям погонять они вряд ли понравятся.
Комментарии к отзыву
AKYOTO— тормозные колодки дешевые и довольно неплохого качества. Служат с запасом. Про негатив, фиг знает, всем не угодишь