Тормозные колодки AKYOTO или AMD
Решил купить колодки от фирмы AMD. Что хочу сказать, за всё время эксплуатации недочётов не обнаружил, со своей работой справляются благополучно и качество у колодок высокое.
Итак, родные колодки проехали аж 80.000 км, решил поменять на аналог Akyoto AKD-0373. Почти сразу появился скрип,после притирки ничего не поменялось. Решил снять и посмотреть в чем там дело. Оказалось. что накладка выше на 1-2 мм. Выкинул Akyoto, поставил новые и наслаждаюсь тишиной. Akyoto не советую брать.
Решил поставить на свой Subaru неоригинальные колодки, а то уж больно цены “кусаются”. Народ насоветовал akyoto. С первых дней установки, колодки начали скрипеть. Скрипят не реально, стыдно тормозить. Самое интересно, что поскрипывает даже просто при движении накатом. Разочарован покупкой.
После краткого обзора колодок AMD "BF 358" я бы не рекомендовал их ставить на передние тормоза. Как по мене, то качество корейского автопрома какое то сомнительное, к тому же и материал накладок очень твёрдый, а это способствует быстрому износу дисков. Из этого можно сделать вывод, что на передний привод следует покупать колодки хорошего качества, хотя и цена на них может быть высока, но зато и эффективность значительно лучше.
Установил Akyoto AKD-0503, пока шла притирка был очень доволен покупкой, но через 1200 км. появился жуткий скрип. Теперь думаю менять или мучатся дальше.
Приобрел колодки AMD из-за привлекательной цены, так как переплачивать за оригинал совсем нет желания. Решил, что это отличная альтернатива оригиналу, они не скрипят и устойчивы к износу.
Пришла очередная замена масла. Ну и заодно колодок передних раньше ставил всегда фирмы Hi-q. Но в наличии их не было, решил не ждать и купил AMD. Не скрипят.
Ставил на задние колеса колодки akyoto. Тормозят отлично и цена радует. Но очень быстро изнашиваются, хватило всего на 20 000 км. и это на задней оси и соответственно сильно пылят. Но благодаря их маленькой цене и хорошему торможению, все равно рекомендую.
Тормозят хорошо, провалов при длительном торможении или долгой нагрузке не замечено, также не греются. В целом отличные колодки и по доступной цене, у меня с ними нет никаких проблем, советую!
Заказал Amd, на фото каталожный номер. Колодки нравятся.