Тормозные колодки AKYOTO или AMD
Отличное соотношение цена - качество. Колодки мягкие, отлично тормозят и минимально стирают тормозной диск. Достаточно сильно пылят. Иногда могут скрипеть, тут как повезет. Хватает колодок примерно на 30-40 тыс. км., но это напрямую зависит от стиля вождения.
Поставил эти колодки на перёд, могу сказать, что тормозят отлично, биения в руль при торможении нет, но есть несколько минусов, при легком торможении появляется скрип и на дисках заметил канавки. Пока проехал 1000 км надеюсь, что ещё притрутся, не хотелось бы опять менять!
Приобрел тормозные колодки AMD BF393 на Альмеру, до этого использовал TRW. В принципе по характеристикам эти колодки меня устраивали, но с ними диски сильно стачиваются. Уже пожалел, что приобрел, так как ко всему они ещё и скрипеть начали. Не рекомендую.
Колодки изготовлены из некачественного материала, также при большой нагрузке был замечен перегрев, поэтому они начали плыть, да и с торможением возникли проблемы. Очень слабое качество, хоть и не дорого, но опасно!
Колодки akyoto производят в Китае и качество соответствующие. Нельзя сказать, что все колодки akyoto плохие, все зависит от партии. Некоторые партии колодок akyoto, ну очень скрипучие. Зато колодки отлично сохраняют диск, да и отлично выполняют свои прямые обязанности. Ну и цена, по Китайски низкая.
Поставил самые дешевые колодки, akyoto. Цена почти в 10 раз меньше оригинальных колодок. После 10 000 км. состояние отличное, износа почти не видно. Единственный минус, иногда скрипят, но не сильно. С учетом их цены, я доволен.
Пришло время менять тормозные колодки на моём Шевроле Ланос. Решил сэкономить и приобрести аналог для моих колодок. Выбор пал на колодки производства AMD "BF 229". Колодки достойные и цена не хуже оригинала. Торможение тоже отличное, посторонних звуков и скрипов нет, также качественная упаковка. Всем рекомендую.
Приобрел колодки от фирмы AMD на свой автомобиль. Как для своего ценового сегмента, то они не плохие, поэтому всегда на них будет спрос, но лично для меня лучше купить подороже, но качественнее. Что касается тех автолюбителей у кого в приоритете экономия, то именно эти колодки являются отличным бюджетным вариантом.
У меня на Лачетосе спереди AMD стоит, все тормозит нормально. Единственное, оригинал как то четче и прозрачнее тормозил, эти до блокировки не довести, диски аж жжоной чугуниной пахнут, блокировки колес нет.
Люблю быструю езду и приходится резко тормозить, колодки меняю примерно раз в 10-15 т.км. Пользовался именитыми колодками, но выходило очень накладно. Как то решил поставить akyoto и был приятно удивлен. На притирке, первые 1000 км., немного скрипели, но потом все наладилось. При резких торможениях не перегреваются и продолжают отлично тормозить. Я остался доволен соотношением цена-качество.