Тормозные колодки Akebono или TRW
День добрый! По поводу тормозных колодок Akebono...Мои на нет стерлись через 22000 км., но, у меня Нисан Элгранд двухтонный! И я считаю что это довольно таки хороший для них результат! Сами колодки поставил на переднюю ось автомобиля, по началу эксплуатации немного пылили но потом перестали, не скрипели при различных режимах торможения, тормозили отлично, не перегревались. Самое главное что они делают свою работу – тормозят.
На моем Митсубиси Лансер установлены колодки тормозные Akebono и они ужасно скрипят! На малих скоростях особенно! Работают они на пару с оригинальными дисками для Лансера. Да они не пылят, да они тормозят нормально, но этот скрип, он все перечеркивает! Когда они стояли, то стерли накладки по краям, я как бы понимаю, что это должно было произойти, но не через 10000 км, для нормальных колодок это не расстояние. Не рекомендую данные колодки из-за того, что скрипят и быстро стираются.
Комментарии к отзыву
Пользуюсь такими же на Outlander 3.0 При установке на бу диски стазу был слышен небольшой скрежет, это стирались края колодок об бортики диска. Этот скрежет очень быстро прошел, скрипов при торможении ни разу не слышал, замедление адекватное, пыли нет совсем, ни разу не перегревались (я не гонщик). Если ваши после обкатки продолжают скрипеть наверно подделка попалась, мне не попадалась. Из моего опыта скрипучими были только Кашияма.
Взял TRW GDB 1956 с датчиком, они себя проявили отлично, не сильно пылят и т.д. наверное чуть жестче оригинала. На трассе 2-3 торможения держат нормально, не плывут. Колодки нормальные рекомендую.
Хорошие колодки. Претензий нет.
У меня сзади диски и колодки TRW, так вот жрут они диски.
Поменял я значит летом тормозные диски, поставил китай, и на них купил колодки трв, так вот эти трв скрипели хуже чем на 9ке, ужасно громки при нагретых тормозах и несильном нажатии, скрип надоел за 5 тыс пробега.
Осенью поставил себе диски трв и колодки трв которые от фиата. Толку от этих фиат колодок нет, только что кромки на диске нет. До этого ставил алнас. После 4тык стали бить.
Пробег перевалил за 170 тысяч, пора бы и задние тормозные диски поменять. Поскольку связка из дисков Brembo и беспылевых колодок Trw на передней оси вполне хорошо себя показала, дальше экспериментировать не стал.
Поменял диски тормозные оригиналы уже совсем стерлись. Выбрал TRW. Работают хорошо, поживем посмотрим. Также провел небольшое ТО по машине в целом все ок, можно кататься.
Подошли к замене передние диски с колодками, надоело ездить с постоянным писком и скрипом, решила заменить. Посоветовавшись с мастером поставили передние диски Remsa + колодки TRW. Ставить эти колодки лучше не надо! Запищали уже на следующий день после замены, и 50 км не проехала…
По началу думала притрутся, но проехала уже больше 1000 км все так же пищат.