Тормозные колодки Akebono или Tokico
Хорошие колодки. 6 лет ставлю только их. Стабильное качество, не пылят, равномерно стачивают диск без борозд. Прошлым летом в горах по неопытности перегрел так что дым от передних пошёл, но это было уже в конце перевала, остановился на ровной площадке. Остыли и дальше работают без как ни в чём не бывало!
Поставили не так давно оригинальные колодки (Tokico), которые были куплены в далеком 2011, по началу скрипели, но потом прошло.
Засвистели после примерно 600 км пробега. Свист происходит «на горячую», только когда уже почти остановился (или медленно катишься) и педаль тормоза слегка нажата. При нажатии сильнее — свиста нет.
Заказал колодки Akebono проехал от силы 7 тысяч, износ 50%...
Купил колодки AKEBONO AN-398WK и отправился на обслуживание суппортов и замену задних колодок. Теперь за тормоза на сезон спокоен.
Заказывал тормозные диски ДЕЛФИ и колодки TOKICO с медным напыление, вроде пока все чётко. И цена адекватная.
Akebono решил ставить. Во-первых, с их продукцией я уже знаком. Во-вторых, качество и излюбленное «made in Japan» — 2 взаимосвязанных пункта. В-третьих, цена, она, как невысокая, так и не низкая (качественное дешевым не бывает).
У меня акебоно стоят. Вообще красота. Сейчас суппорта прикупил от второго паджеры, тоже к ним буду акебоно брать.
Поставил новые колодки. По рекомендации продавца выбор пал на TOKICO RN639 и TOKICO RN615. Проехал 2000км, тормоза работают превосходно.
Есть куча нормальных (РЕАЛЬНЫХ!) японских брендов. Акебоно, сумитомо, ниссин, нишинбо на худой конец :) Денег бы давали — не поставил бы себе всякие NiBK или G-Brake :).