Тормозные колодки Akebono или NK
Хорошие колодки. 6 лет ставлю только их. Стабильное качество, не пылят, равномерно стачивают диск без борозд. Прошлым летом в горах по неопытности перегрел так что дым от передних пошёл, но это было уже в конце перевала, остановился на ровной площадке. Остыли и дальше работают без как ни в чём не бывало!
Остановился на NK, так как уже установил несколько деталей NK (ступичный подшипник и передние тормозные диски) пока ни в чем разочаровался. На тормозные диски это уже третий комплект. Проехал 100 км. звуков нет. Запаха тоже на почувствовал))).
Колодки вкруг Akebono, давишь, давишь на педаль тормоза только тогда тормозит, если даже нажать на тормоз в пол со всей дури, машина тормозит но… ватно. Нет такого эффекта чтобы машина «колом вставала».
На прошлых колодках q-fix проехал около 15к, но они почему-то почти не износились. Поменял на новые акебоно. Кстати спустя около 1к пробега могу с уверенностью сказать, что своих денег они не стоят.
Купил колодки AKEBONO AN-398WK и отправился на обслуживание суппортов и замену задних колодок. Теперь за тормоза на сезон спокоен.
У меня акебоно стоят. Вообще красота. Сейчас суппорта прикупил от второго паджеры, тоже к ним буду акебоно брать.
Есть куча нормальных (РЕАЛЬНЫХ!) японских брендов. Акебоно, сумитомо, ниссин, нишинбо на худой конец :) Денег бы давали — не поставил бы себе всякие NiBK или G-Brake :).
Akebono решил ставить. Во-первых, с их продукцией я уже знаком. Во-вторых, качество и излюбленное «made in Japan» — 2 взаимосвязанных пункта. В-третьих, цена, она, как невысокая, так и не низкая (качественное дешевым не бывает).
Заменил диски и колодки. Поставил всё NK. До этого ставил TWR. После замены поехал притереть колодки. Могу сказать, что посторонних шумов нет. Сочетание дисков и колодок NK — торможение без скрипа и лишних шумов.
Решил я поменять колодки. Долго выбирал что же взять на замену, многие советовали разные фирмы. Но я взял как и «оригинал» АКЕБОНО AN-793WK. Тормозят вроде как родные, после установки никакого скрипа не было. Комплект AN-793WK абсолютно пустой.
Ни пакетика смазки, ни пластин, просто 4 колодки, это конечно минус… Ни разу не скрипнули. Тормозят хорошо. Ногой только прикоснулся к педали, уже схватывает.