Тормозные колодки Akebono или NK
Акебоно не плохие колодки.
Недавно поставил колодки NK, чёрной пыли от них многовато.
8000 км назад ставил диски/колодки NK. Перед дико стал скрипеть при торможении. Нервы не выдержали, заказал SANGSIN и пасту ATE. Раскидал и перед и зад, всё смазал и собрал. Скрипа нет, тормоза исправны. SANGSIN SP2025 Колодки тормозные передние (146.0 x 54.6 x 18.7)
Пришло время менять задние колодки, выбрал фирму NK. Приличная упаковка с надписью о том, что колодки уверенно проедут 35.000 км. Производство — Дания, внутри инструкция чуть ли не на всех языках европы.
И теперь после замены могу сказать, что скрипучее колодок я еще не встречал. Подьезжая к каждому светофору, мозг начинает кипеть от их визга не только у меня, но и у всех, кто находится рядом.
Нашёл время махнуть колодки на «халявные». Сразу скажу, что колодки nk меня не устроили только тем, что пылят, особенно передние. Это единственная причина замены. В остальном колодки понравились. На nk я проехал, почти, 25 000 км.
Износ процентов 25. Тормозят адекватно, скрипов-писков нет, редко бывали писки, но это скорее грязь попала. На masuma я проехал около 300 км, особой разницы в " качестве" торможения я не заметил, но masuma, всё же как-то мягче ощущаются (малозаметно).
Немного пылят, но гоаздо меньше, чем nk.
Заменил задние тормозные колодки. ADVICS на ACEBONO AN784WK Япония. ACEBONO купил попробовать как будут тормозить. Сейчас проехал на них 2 т.км. торзят также отлично, как и ADVICS. В ACEBONO больше медной стружки, похоже они по жёстче чем ADVICS
Поставил год назад, тормозят отлично, скрипов нет. Пробовал кашияму, сангсин , HSB и джинайс скрипят заразы,если и буду менять то только на них
Колодки AKEBONO себе в круг ставил, очень хорошо выполняют свою функцию!
Перед диск Зимерман с перфорацией колодки акебоно, зад феродо диск, акебоно колодки. Мне хватает за глаза.
Пришлось покупать колодки на месте. Я купил Ferodo. Меня ничему не научил предыдущий отрицательный опыт этих колодок на Мерседесе. Тогда, ожидая тормозных расходников, временно поставил Ferodo, и пожалел. Стучали безумно. Ничего не изменилось и в этот раз.
Мне посоветовали Akebono, поставил и понял, вот мои колодки на Пыже. Ни звука, ни писка. Так же заменил зажимы передних колодок. Теперь тишина, ничего не гремит, не скрипит и не пищит. Прикатал 70-100 км, теперь тормозит как нужно.