Решил я поменять колодки. Долго выбирал что же взять на замену, многие советовали разные фирмы. Но я взял как и «оригинал» АКЕБОНО AN-793WK. Тормозят вроде как родные, после установки никакого скрипа не было. Комплект AN-793WK абсолютно пустой.
Ни пакетика смазки, ни пластин, просто 4 колодки, это конечно минус… Ни разу не скрипнули. Тормозят хорошо. Ногой только прикоснулся к педали, уже схватывает.
Есть куча нормальных (РЕАЛЬНЫХ!) японских брендов. Акебоно, сумитомо, ниссин, нишинбо на худой конец :) Денег бы давали — не поставил бы себе всякие NiBK или G-Brake :).
Колодки вкруг Akebono, давишь, давишь на педаль тормоза только тогда тормозит, если даже нажать на тормоз в пол со всей дури, машина тормозит но… ватно. Нет такого эффекта чтобы машина «колом вставала».
Диски не стирались так интенсивно и толщина была не критичной пока два года назад не поставил колодки Акебоно. Колодки стерлись только на треть. А диски стерлись катастрофически быстро. Причем с внешней части диска и с торца ничего не заметно.
А на внутренней части ближе к центру диска — стёрся до дыр. Увидел при замене задней подушки ДВС когда снимал колесо на подъемнике, тогда и поставил машину на прикол.
Пользуюсь тормозными колодками AKEBONO AN 377WK семь лет, уверенное торможение, не пищат, не пылят,диски не жрут! Один год ставил колодки NIBK.NIBK отходили 20 тыс. км. и полопались накладки!
Больше не стал экспериментировать и пользуюсь передними тормозными колодками только AKEBONO, так как из Японии стояли точно такие же. Рекомендую колодки AKEBONO!
Заменил передние колодки на Akebono AN-463WK. Тормозят нормально, цена приемлемая
Nibk сраный Китай. Лучше akebono пока не нашёл.
На Outlander 3л стоят вкруг, уже на второй машине такие ставлю, предыдущая 2,4л была. Тормозят хорошо, перегревов и скрипа не было, правда я не гонщик. Хватает тысяч на 50 задних и 60 передних. С другими правда не сравнивал.
В тормозную систему akebono поставил колодки akebono. Все нормально, иногда попискивают, Но возможно не они, а задние… Толком не разобрался.
Акебоно, поставил взамен оригинальным хитачи, так же как и хитачи не скрипят и не пылят.