Тормозные колодки Akebono или Brembo
Приобрел на Exist передние колодки Akebono AN-605WK для своей INFINITI FX-35 S51 2009 г.в. На коробке было написано Made in Japan. Проехал на них чуть более 8 тыс. км и при смене резины на зимнюю обнаружил продольную трещину на передней левой колодке. Не ведитесь на дешевизну. Переплатите тысячу и рулите спокойно.
Brembo мировой бренд, с высокой репутацией, не даром их продукцию используют такие автогиганты как Ferrari, Porsche, MB, BMW и прочие. Я и все мои друзья доверяют Brembo. Колодки ни разу не подводили, отличное качество. Для меня единственный минус - это проблематичность найти колодки Brembo.
На моем Митсубиси Лансер установлены колодки тормозные Akebono и они ужасно скрипят! На малих скоростях особенно! Работают они на пару с оригинальными дисками для Лансера. Да они не пылят, да они тормозят нормально, но этот скрип, он все перечеркивает! Когда они стояли, то стерли накладки по краям, я как бы понимаю, что это должно было произойти, но не через 10000 км, для нормальных колодок это не расстояние. Не рекомендую данные колодки из-за того, что скрипят и быстро стираются.
Комментарии к отзыву
Пользуюсь такими же на Outlander 3.0 При установке на бу диски стазу был слышен небольшой скрежет, это стирались края колодок об бортики диска. Этот скрежет очень быстро прошел, скрипов при торможении ни разу не слышал, замедление адекватное, пыли нет совсем, ни разу не перегревались (я не гонщик). Если ваши после обкатки продолжают скрипеть наверно подделка попалась, мне не попадалась. Из моего опыта скрипучими были только Кашияма.
После колодок Brembo у меня остались не очень положительные впечатления, при езде издавали ужасный скрип, а после пробега 30000 км они рассыпались в хлам и отслоились от металлической пластины, а одна вообще развалилась. Я не рекомендую.
День добрый! По поводу тормозных колодок Akebono...Мои на нет стерлись через 22000 км., но, у меня Нисан Элгранд двухтонный! И я считаю что это довольно таки хороший для них результат! Сами колодки поставил на переднюю ось автомобиля, по началу эксплуатации немного пылили но потом перестали, не скрипели при различных режимах торможения, тормозили отлично, не перегревались. Самое главное что они делают свою работу – тормозят.
Отличные колодки, уже 3 года с ними езжу и проблем с износом нет, правда при торможении немного скрипят, но тормозят эффективно. Нареканий нет, для спокойной езды очень даже хорошие, советую!
Здравствуйте! Хочу сказать, что не всегда оригинальные тормозные колодки являются уделом качества и надежности! Это я говорю так потому, что на моей Тойоте стояли штатные колодки, помыл машину и через три дня сами диски стали чернеть просто от сажи. Вот из-за этого я их заменил на Akebono. Езжу на них уже 5000 км теперь они не трут диски и скрипа не издают при моем умеренном стиле вождения, также не пылят! Теперь катаюсь и радуюсь что так подвезло.
Есть опыт эксплуатации Brembo, они нареканий не вызвали, не скрипели и диск не точили.
После неудовлетворенности оригинальными колодками, решил попробовать альтернативный вариант от Brembo. Тормоза стали получше, пропала “дубовость” в педали. Но все таки колодки Brembo скрипят, особенно на этапе притирки. Неприятным моментом стало, что колодки сильно пылят. Пыль от колодок очень въедливая, диск стало проблематично отмывать. Износ у колодок умеренный. Не смотря на ряд недостатков, общее впечатление положительно, рекомендую.
Покупал на перед Brembo Р10 003, на зад Р10 004. Что могу сказать, даже на передних колодках машина стала прям зарываться, когда нажимаешь тормоз стает как вкопанная, даже со 150 перед гаи скидывала моментально. Колодками доволен.