Летом менял передние диски и колодки. По началу было все хорошо, тормоза стали заметно лучше, но с приходом холодов ниже +5 и дождей стали скрепеть как на буханке пока хорошенько не оттормозишься, но с утра выезжаешь аккуратно из двора притормаживаешь перед дорогой и этот жуткий скрип. А сейчас каша на дороге особо не разгонишься и не оттормозишься и ездишь с этим скрипом, но нужно им отдать должное тормозят хорошо.
Advics, без вопросов. Поставил 7 лет назад и на парюсь. И диски никогда менять не приходится — не жрутся, так и езжу на родных.
Стояли у меня колодки Advics. Понравились. Тормозят отлично в любых условиях, не хуже оригинала, а может и лучше… Но коробят тормозной диск.
Сжёг очень быстро их на целике с клубами дыма и размазыванием по дискам.
Колодки решил брать новые! Поставил advics sn659p! Теперь все тормозит отлично с любой скорости!
Выбор пал на связку ATE+Advics, парт-номера: диски ATE 24012301101; колодки ADVICS SN443P. Спустя 100 км пропал скрип, после 200 км обкатки тормозят отлично, не пылят. Не бьют при оттормаживании. Пропала постоянная мелкая вибрация на скоростях 130-150.
Выбрал японские колодки Advics, они же идут с медной стружкой, после установки тормозят отлично, результатом остался доволен. Передние колодки Advics SN595P, задние тормозные колодки Advics SN419P.
Я раньше на лансер ставил всегда колодки Эдвикс, их на 30 тыс хватало, но они совсем не жрали тормозной диск (его я так за 250 тыс пробега ни разу не менял).
Решил попробовать передние колодки серии HAGEN, пока проходят обкатку, не скрипят, разницы в торможении пока особо не замечено. Артикул: GP1159
Отличные колодки Advics. Спереди ходят уже долго на 4-pot. Тормозят отлично.