Тормозные диски FEBI или DBA
Тачка К4м с 2015 г. заменил тормозные диски на Febi, до этого оригинала, по ходу нормуль.
В целом неплохо, но можно было бы и лучше.
Прошло три тысячи как моей радости не было предела, новые диски Febi код. 39186. Прошло биение руля, тормозят отлично, но не надолго, после дождя искривились, даже на низкой скорости руль трясёт.
Менял в прошлом году в августе тормозные диски спереди. Неосмотрительно поставил Febi. Их хватило только на 3 тыс. км повело. Колодки стоят сейчас Kashiyama к ним вопросов нету, тормозят отлично и не скрипят. Только вот диски оказались гавно.
На камри 40 заводские тормозные диски — хлам. При попадании воды из лужи на разогретый диск, его ведет. На трассе если оттормозится в пол с 200 до 100 2 раза, на третий тормозов не будет совсем, и диски тоже поведет.
Решил такой вопрос дисками DBA Street T2 и колодки керамические Advics. За 120 т.км пробега на дисках даже выработки не появилось, колодок ушел 1 комплект. Ездил агрессивно.
Dba отличные диски, давно наних катаюсь. Правда стоят дорого, зато тормозят и не перегреваются.
Не самые плохие на самом деле, но я видел и лучше. В целом, рекомендую
При покупке, на авто (BMW e34) по кругу стояли тормозные диски FEBI, и вот спустя 8 лет и около 40 000км, могу написать отзыв о них, диски отличные, за это время стерлись совсем немного на днях смотрели на них, думаю еще столько же проходят точно. Из минусов - ржавеют, плохо что не покрыты защитным составом в месте прилегания колеса, пришлось красить самостоятельно. Думаю их можно рекомендовать к покупке.
Установили тормозные диски DBA. Проехал что-то около пары тысяч километров как в пробках, так и по единственному хайвею M11 (макс скорость в районе 200 кмч). Тормоза стали определенно получше в смысле отсутствия перегрева. Точнее, теперь с этим вообще никаких проблем нет: не бьют, ватными не становятся, все тип-топ. Эффективность, на глаз, особо не возросла, но меня и текущий вариант вполне устраивает.
На сайте дба разница в весе между представленными моделями порядка 800 гр. Ставил сразу толще. Между суппортами рх3 и рх4 нет разницы, кроме болта крепления к кулаку, у рх4 толще диаметр, поэтому пришлось немного рассверлить отверстие, встал как родной. Эксплуатирую уже порядка полугода, и проехал 6-7 тыс. км, торможение с 200 спокойно, колодки на прикатку взял брембо. Словом советую! Вещь нужная.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo