Тормозные диски FEBI или DBA
Ставил себе год назад, не дешево, но за перегрев уже можно сильно не переживать и качество торможения заметно лучше. Тормозной диск DBA 42734XS HIGHLANDER 10- 14-, тормозной диск DBA X GOLD 2735X HIGHLANDER 2010 задний.
Поставил диски DBA t2 на land-cruiser 200 с колодками ате, так вот тормозит теперь просто превосходно, вата исчезла в педали, но есть момент проехала машина где-то 5 тыс и на дисках появилась чуть еле заметная канавка. Пока не паникую, но ате точат диски похлеще оригинала.
При покупки авто, владелец отдал новые диски Febi, шлак полный. Через месяц после установки их повело, хотя даже не перегревал тормоза. Поставил оригинал и забыл. Лужы, резкие торможения с большой скорости, им пофиг, 3 год уже езжу.
Диски передние Febi повело летом без луж за пару недель.
Считается, что Крузер 200-тый не является обладателем хороших тормозов на дороге… ну я скажу так как и все остальные наверное тяжелые внедорожники, к примеру 3 Навигатор также тормозит как и Крузер, я когда пересел на него практически не почувствовал разницы… При этом я все же решил поменять передние тормозные диски на DBA и поставить по кругу американские тормозные колодки DC… и скажу вам — мне понравился результат! Так что рекомендую)
Для авто лучше дисков DBA и колодок HAWK еще ничего не придумали!
Новые диски DBA, доволен, тормозить авто стало лучше — цепче. В паре с колодками TRW работает супер. Так, что в комплекте с задними суппортами от П2 — машина с нормальными колодками приблизилась по эффективности торможения к дешевенькой легковушке☺. Тормозить можна начинать на пару метров позже☺
Я поставил диски febi и колодки sangsin 40000 проехал уже. Полет нормальный. И бюджетно).
Купил новые диски Febi, колодки Remsa. Заодно решил поменять амортизаторы с опорным подшипнииком стойки, брал Stellox (Так как ставил на прошлый авто, свои деньги оправдали на 100%, и не вижу смысла столько переплачивать за Сачсы).
Теперь не тормоза, а сказка :) На дороге машина стала стоять куда уверенней, биение руля пропало, никуда не ведёт.
Диски феби вкруг и колодки sct в круг…70 тыщ пробега выдержали …вот купил, поставил то же самое… зачем платить больше)
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo