Тормозные диски FEBI или DBA
Не ставьте DBA ни в коем случае, бьют и проехали тысяч 20, причём перед этим взяли товарищу на lc200 и аналогичная ситуация, из всех дисков что я пробовал больше всего понравилось ATE, но не знаю делают ли они диски на наши машины!
Поставил перфорированные диски дба и все гуд…
Диски норм, практически износа нет, проехал на них уже 55000, полет нормальный.
В замен стоковых мягких и поведеных тормозных дисков установил диски фирмы DBA. Тормозной путь реально сократился и биение педали при нажатии исчезло :). Сначала скептически отнесся к данному факту, но когда начитался отзывов и установил, то все проверил на практике. Было желание плюсом поставить керамические колодки, но руки не дошли. Хочу такие же установить вместо задних томозов, но не определился еще по типоразмерам. Чисто из эстетической составляющей покрасил супорта в желтый цвет :) Мне кажется смотрится симпатично.
У меня на Х20 стоят диски DBA и колодки Hawk Performance, отлично тормозит.
Тормозные диски ДБА 4000 и Хавк колодки мне понравился такой набор, ни разу не получилось перегреть. Сток ставил два раза, умирали молодыми.
На 37000 пробега началось биение на руле при торможении. Всё ясно! На всякий случай обратился к ОД, но в очередной раз убедился в их бесполезности. Начал искать замену :) Из наличия были Сток и «чьё-то палево». Мастер нашёл мне в Москве DBA Gold, причём пришлось ему за ними ехать куда-то далеко. Выручил очень! Езжу, получаю удовольствие. Колодки не додумался заказать, купил от ФФ2. Мне хватает, я не жгу! :) На данный момент пробег на новых дисках 1800 км. Износ ровный. Катятся отлично! Доволен, как слон! :)
Диски DBA перфорированные и насечки + колодки ferodo, всё отлично!
В сентябре заменил передние тормозные диски (взял самые дешевые Febi за 700 р штука) и комплект передних колодок. Менеджер экзиста посоветовал кашияму (400 р комплект). Езжу уже почти полгода, единственное нарекание скрип на холодную. Может дело в дисках. Езжу и не парюсь.
Поставил передние тормозные диски DBA Street gold 320mm + колодки Ferodo Ds2500. Разница со штатными небо и земля. Почти неделю прикатывал парочку, затем после серии оттормаживаний довольный вернулся в гараж и обнаружмл, что задние штатные диски повело от перегрева, а передние тока прогрелись))) Причина скорее всего в банальном износе задних отормозных дисков, т.к. я ставил б/у на момент перегрева им накапало более 40000 км, поставил новые штатные диски + колодки. Полет нормальный — тормозами доволен как слон.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo