Термостат WEEN или ELTRA (ПРАМО)
Я фирму вспомнил — WEEN называется. ВВ провода у них гауно, но вот термостат вроде бы ничего.
У меня провода и термостат ween — претензий к ним нет. Ещё подкупает то, что стоит ween дешевле чем любые российские запчасти.
У меня были симптомы - падение температуры при движении. Термостат был Vernet купленный и установленный 25.12.05. Сейчас купил и поставил Прамо. В Авто-49 сказали что он надежнее. Только теперь стрелка температуры ОЖ показывает чуть больше 90 гр., т.е стоит не строго вертикально.
На пятнахе прамо заклинил на большой круг, на приоре с завода прамо металл (пол года, на большой круг), поставил прамо пластик (2 недели, тоже на большой круг). Сейчас стоит bautler, уже месяц пока нормально. Генератор Прамо тоже кстати на пятнахе сдох на 50 тыс.
Да и по отзывам Прамо говнище еще то
Год назад поставил Ween, других в ближайшем магазине тогда не было, дешевый, показалось подозрительно, но работает как часики, проблем не было пока.
С завода стоял нового образца разборный. Был заменен в сборе на термостат Прамо, тот честно отработал 1,5 года, держа температуру 84-85°С и заклинил на прошлой неделе на большой круг.
WEEN однозначно, если удастся найти, 5 или 6 лет нормальной работы, потом стал чуть-чуть недооткрываться на полную (ИМХО). Сменил на Gates (WEEN не нашел), пока три месяца нормально.
Термос новый Ween работает без нареканий.
Вот аккурат с вернетом у меня и была проблема как у автора — недогрев… Решил заменой на WEEN, тот лет 5 проходил и недавно заменен на Gates.
Отлично себя показал WEEN ( лет 6 беспорочной службы), неплохо Gates ( почти год нормально).